Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук прокомментировал обвинения Bloomberg о китайском шпионском оборудовании

В интервью BuzzFeed генеральный директор Apple Тим Кук впервые публично ответил на обвинения Bloomberg касательно китайских шпионских чипов на серверах Apple. Он все отрицает.

По словам Кука, «в истории Bloomberg нет правды». Генеральный директор Apple был осведомлен о расследовании с самого начала и лично общался с репортерами Bloomberg. «Каждый раз, когда они говорили об этом, история менялась, и каждый раз, когда мы проводили проверки, мы ничего не находили» — говорит Кук.

Мы перевернули компанию вверх тормашками. Проверяли электронную почту, записи центров данных, финансовые документы, отчеты о доставке. Мы действительно изо всех сил копали очень глубоко, и каждый раз возвращались к выводу, что ничего не было. В этом нет правды.

Представители Bloomberg тоже дали комментарий BuzzFeed.

Расследование Bloomberg Businessweek является результатом работы, которая длилась более года. В ходе этой работы мы провели более 100 интервью. Семнадцать отдельных источников, включая правительственных чиновников и инсайдеров в компаниях подтвердили манипуляции аппаратными средствами и другими видами атак. Мы также опубликовали полные заявления трех компаний, а также заявление Министерства иностранных дел Китая. Мы придерживаемся своей версии и уверены в наших отчетах и источниках.

В начале октября 2018 года в журнале Bloomberg Businessweek вышла статья, в которой было сказано, что в 2015 году Apple обнаружила на своих серверах вредоносные чипы Super Micro. Пресс-служба компании не стала долго молчать и заявила, что это ложная информация.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.