Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук провел переговоры с президентом крупнейшего в мире оператора China Mobile

Глава Apple Тим Кук совершает уже свою вторую поездку в Китай менее чем за год. По сообщению The Verge, в ходе официального визита в КНР Кук встретился с генеральным директором местного мобильного оператора China Mobile.

iPhone-tim-cook-1

China Mobile – крупнейший в мире провайдер сотовой связи, его абонентская база насчитывает свыше 700 миллионов пользователей. Безусловно, это весьма перспективный партнер для Apple, но компании до сих пор не достигла компромисса относительно смартфонов iPhone. По сообщению издания, в ходе встречи Тим Кук  обсуждал с главой China Mobile возможность официальной продажи iPhone.

Apple серьезно намерена завоевывать китайский рынок, корпорации это может принести баснословную прибыль. До настоящего момента эксклюзивное право продавать iPhone в Китае принадлежало двум операторам мобильной связи China Unicom и China Telecom. Однако данные компании обеспечивают для Apple доступ только к 20% потенциальных пользователей. При этом все топовые покупатели находятся в «собственности» China Mobile. Если Apple удастся договориться и с ней, то объемы продаж «яблочных» смартфонов в Поднебесной способны вырасти до 40 млн устройств в год.

Ранее в ходе визита в Китай Тим Кук посетил Министерство промышленности и информационных технологий, где обсуждал вопросы развития информационных технологий в КНР, а также расширения бизнеса Apple в стране.

Предыдущий визит Кука в Китай состоялся в марте 2012 года. Тогда Кук проводил инспекцию производственных мощностей, на которых производится сборка продукции компании, а также заявил о том, что у Apple большие инвестиционные планы в Поднебесной. Еще год назад в Китае работали пять официальных магазинов Apple, тогда как сейчас их одиннадцать.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.