Тим Кук провел встречу с премьер-министром Италии и Папой Римским

В пятницу, 22 января состоялась встреча генерального директора Apple и главы католической церкви Папы Римского Франциска, сообщает Reuters. Тим Кук проследовал во внутренние помещения Апостольского дворца в Ватикане, где его ожидал понтифик.

italia-turne-1

Встреча с Папой Римским прошла за закрытыми дверями и продолжалась около 15 минут. По некоторым данным, генеральный директор Apple и глава Римско-католической церкви обсудили глобальные проблемы современности, а также экологические инициативы американской корпорации. Известно, что Папа и Тим Кук являются активными защитниками окружающей среды.

Избранный три года назад понтифик неоднократно в своих речах подвергал критике экономические принципы капитализма, которые привели к глобальному кризису и росту материального неравенства даже в развитых странах. За неделю до аудиенции с Тимом Куком, Папа Римский Франциск принимал у себя председателя совета директоров Google Эрика Шмидта и главу Google Ideas Джареда Коэна.

italia-turne-2

В ходе поездки в Италию Тим Кук встретился с премьер-министром страны Маттео Ренци. На встрече шло обсуждение инвестиций Apple в Неаполь, где компания открывает европейский центр разработки приложений для iOS. Он будет расположен в партнёрском институте и обеспечит поддержку преподавателей, а также предоставит особый учебный план, позволяющий подготовить тысячи будущих разработчиков к участию в растущем сообществе разработчиков Apple.

Завершилось европейское турне Тима Кука закрытой встречей с еврокомиссаром по вопросам конкуренции ЕС Маргрет Вестагер, в ходе которой они обсудили претензии ЕС к налоговым платежам компании. По некоторым данным, стороны близки к соглашению.

italia-turne-3

В настоящее время регулятор проводит расследование в отношении налоговой политики Apple. Корпорация подозревается в использовании дочерних предприятий в Ирландии, чтобы избежать уплаты налогов с доходов, которые производитель iPhone и iPad генерирует за пределами США. Тим Кук называет обвинения Apple в неуплате налогов «политической чушью».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев