Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Тим Кук расплачется как маленькая девочка»: Навальный сравнил зарплаты руководителей Apple, Газпрома и Роснефти

Глава Apple «будет плакать, как маленькая девочка, когда узнает, насколько легко его побили российские «эффективные госменеджеры» Игорь Сечин и Алексей Миллер». Таким комментарием сопроводил свое новое видео «Тим Кук против Сечина и Миллера» оппозиционер Алексей Навальный.

naval-5

В 2016 году главе Apple снизили зарплату из-за плохих финансовых показателей компании. Годовая зарплата Тима Кука составила $8,7 млн, вместо запланированных $10 млн. Глава Фонда борьбы с коррупцией провел сравнительный анализ эффективности руководителей Apple, «Газпрома» и «Роснефти» и пришел к выводу, что российские госменеджеры Алексей Миллер и Игорь Сечин были намного эффективнее гендиректора Apple в прошлом году.

Как отмечает Навальный, капитализация и годовая прибыль Apple существенно превышают показатели «Газпрома» и «Роснефти». Общая стоимость производителя iPhone оценивается в $631,4 млрд против $61,4 и $70,1 млрд у «Газпрома» и «Роснефти» соответственно.

naval-1

Прибыль у Apple также не идет ни в какое сравнение с показателями российских государственных компаний — $45 млрд против $13 и $6 млрд долларов у компаний.

naval-2

«Зато по зарплатам наши соколы уделывают американца Кука, как девчонку, — пишет глава ФБК и приводит такие данные: зарплата Кука — $8,7 млн в год, зарплата Сечина — $13 млн, а зарплата Миллера — $17,7 млн в год».

naval-3

«Газпром»:

  • Вознаграждение Миллера за 2015 год — $17,7 млн.
  • Капитализация (на 10 января 2017 года) — $61,4 млрд, 3,69 трлн рублей.
  • Прибыль за 2015 год, относящаяся к акционерам Газпрома — 787,1 млрд рублей.

«Роснефть»:

  • Вознаграждение Сечина за 2015 год — $13 млн.
  • Капитализация (на 10 января 2017 года) — $70,1 млрд, 4,25 трлн рублей.
  • Прибыль за 2015 год, относящаяся к акционерам Роснефти — 355 млрд рублей.

Apple:

  • Вознаграждение Тима Кука за 2015 год — $10,3 млн (в 2016 году стало $8,75 млн).
  • Капитализация (на 10 января 2017 года) — $631,4 млрд.
  • Чистая прибыль за 2015 финансовый год — $53,4 млрд (в 2016 г. стала $45,7 млрд).

«Судя по их зарплате (получаемой в госкомпаниях), это совсем не охламоны и бездарные бездельники, как мы все о них думали, а самые высококлассные менеджеры. Они совсем не провалили свою работу, как мы видим из отчётности компаний, а восхитительно управляли огромными инновационными корпорациями», — подытожил Навальный.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • П....pы! Причем к Куку это не относится.
    • ой ... да любого из вас туда поставь будете так же списывать бабло
      • вот именно. поэтому во главе компании должен стоять компетентный человек, а не друг высокопоставленных лиц или человек, который больше всех смог заплатить за должность
        • Теперь вы знаете кого выбирать в 2018 - любого, кроме путина и его вороватых дружков или приемников. Спасибо всем, кто помогает бороться с ворами и прочими упырями во власти.