Тим Кук рассказал о планах начать апрельские продажи Apple Watch за пределами США

Известно, что Apple намерена начать продажи Apple Watch в апреле этого года. О регионах продаж, однако, до сих пор информация не поступала. Сегодня Тим Кук пролил свет на планы по завоеванию рынка носимых устройств.

Apple-Watch-start-3

В одном из берлинских Apple Store глава Apple рассказал сотрудникам, что смарт-часы появятся в Германии в апреле. Конкретную дату он не назвал, но тот факт, что Apple Watch на старте выйдут за пределами США, говорит о планах компании продвигать устройство более агрессивно, чем iPhone и iPad. Оригинальный смартфон Apple в 2007 году сначала продавался только на территории США, первый планшет в 2010-м также сначала появился только на родном для Apple рынке.

Эксперты предполагают, что Apple Watch с апреля будут продаваться в Германии, Великобритании, Франции, Канаде и Китае. По предварительной информации запуск часов намечен на 10 число. В странах «второй волны» новинка может появиться ближе к концу месяца. Войдет ли в их число Россия, пока неизвестно.

На 9 марта Apple наметила проведение пресс-мероприятия, посвященное, презентации электронного браслета. Что показательно, событие пройдет сразу за днем перевода стрелок часов в США на летнее время, которое начинает свой ход с двух ночи второго воскресенья марта.

Apple-Watch-start-2

Apple раскроет дополнительные подробности относительно Apple Watch, включая ценовую политику, доступность и новые программные возможности, плюс ключевой момент, связанный со временем автономной работы. Недавно компания вызвала разработчиков некоторых важных приложений к себе в штаб-квартиру, чтобы те могли довести до совершенства свои программы.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Конечно будут продавать ведь люди ждут и купят
    • Как и с айфоном 6 произошло - эппл запустит продажи часиков в России через недели 1-2 после начала продаж в США!