Тим Кук пообещал «множество полезных приложений» для Apple Watch и отказался обсуждать iCar

Известно, что Apple стремится сделать из Apple Watch альтернативу традиционным способам оплаты товаров и услуг. Однако «умные» часы смогут заменить не только кошелёк, но и ключи для номеров в отелях, ключей для автомобилей и стать идеальным фитнес-трекером. Об этом сообщил генеральный директор американской корпорации Тим Кук в разговоре с работниками берлинского Apple Store.

icar-rum-1

По словам топ-менеджера, вскоре после начала продаж Apple Watch появится «целая куча полезных приложений». «Лучшие отели мира» позволят владельцам часов использовать их вместо ключей для номеров. В некоторые гостиницы можно будет въехать без традиционной процедуры бронирования, указал Кук.

Гендиректор отметил, что владельцы многих автомобилей смогут забыть про традиционные брелоки, так как их функции будут выполнять смарт-часы Apple. При этом он не уточнил, будет ли электронный браслет просто дублировать возможности систем доступа (управление центральным замком, запуск двигателя и т. п.) либо же Apple намерена убедить автопроизводителей тесно интегрировать часы с электроникой транспортных средств.

Как рассказал Кук, популярная сеть кафе и ресторанов быстрого питания, специализирующихся на выпечке, Panera Bread разрабатывает приложение для Apple Watch, позволяющее расплачиваться за покупки с помощью носимого устройства. «Люди начинают думать не только о том, чтобы делать крутые штуки с приложениями, но о том, насколько серьезно гаджет изменит бизнес в целом», – заявил Кук.

Apple-Watch-start-1

На вопрос одного из сотрудников Apple Store о разработке автомобиля iCar глава Apple сказал: « Я читал слухи об этом. Но я не могу их комментировать».

В разговоре Тим Кук также коснулся взаимоотношений со Стивом Джобсом. Основателя Apple он назвал своим главным учителем. «Он не всегда получал признание за это, но Стив был лучшим учителем в моей жизни. Вы, вероятно, не прочтете об этом в книгах, потому что люди фокусируются на других чертах его личности. Он учил меня тому, что важен не результат, а процесс его достижения. Ценность не в презентации, не в начале продаж нового продукта или получении награды. Ценность в самом процессе».

Источник: MacDigger.ru


24 комментария

  • Берем реальность. Гостиницу все равно надо бронировать. И не через экранюшечку часов, а то не те даты ляпнешь. В гостинице все равно тебе дадут магнитную карту. Как то все за уши притянуто. Да и нет того, чего не сможет сделать смартфон, а смогут часы.
    • Основатель Pebble правильно сказал, мол часы должны упростить нашу жизнь, а не заменить смартфон или отвлекать еще больше. Но чувствуется. что для Apple Watch напишут кучу всякой ерунды, которая как раз и будет отвлекать и раздражать... Благо, этими приложениями можно просто не пользоваться :)
      • Прям чувствуется? Тогда держите нас в курсе своих невероятных ощущений. Может Вы потомок Ванги! Ей богу, еще даже презентации не было, а все уже завыли, какое это будет унылое и ужасное устройство. Могу только посочувствовать людям, которые живут в постоянной неудовлетворенности и скепсисе.
        • Изделие любой Эпол обижают? Ай-ай-ай! Вы акционер? А по делу, даже сама Эпол понимает, что унылое говно, иначе такой агрессивной рекламы в каждом журнале бы не было. Ни один продукт так не продвигали. Смекаете?
        • А речь не об устройстве, а о рекламе устройства в стиле: "от iwatch затягиваются черные дыры во вселенной". Взять эту рекламу: заказ гостиниц не уникален ни для какого устройства, и вход в гостиницу можно через программу поручить любому устройству, чуть выше среднего.Это никак не характеризует устройство. Собственно речь идет о рекламной технологии, и уровень навязчивости, как мне кажется, бьет все рекорды.
  • Такие полезные приложения как акции, здоровье, нерабочие карты и т.п. мне НЕНУЖНЫ!!!
  • после часиков Кук выпустит Умные сережки, брочку и сумочку. айкар- пока проблема, мерседес нехочет розовую машину выпускать.
    • смотри не лопни от желчи, пока люди делают бабки и историю, ты так и будешь пить водку и писать никому не нужные комментарии в интернетах.
      • Я смотрю пердак тебе так и разрывает, везде откомментил. Иди советвы на айос читай, яблочного ума только на это и хватает, как вкладку открыть и тд. Историю делают, ну дебил :)
  • Много приложений - много энергозатрат, зарядки на день не хватит. Засиделись вы допоздна в ресторане с подругой, а расплатиться не можете - часики умерли. И в номер не попадете - часики умерли.
    • Дурашка, карточки то или наличку никто не отменял, просто они могут лежать в бардачке в машине, или в портфеле, или даже в портмоне в кармане. А тут запястьем провел и все. Сели часы ну и ладно, придется по старинке. Ну а в отеле получить ключ от номера вообще не проблема. Надо иногда из своей берлоги то вылезать, на мир посмотреть, как люди живут хоть узнать.
    • Значит придется ехать к подруге, всё нормально ;)
  • Очередное говнотворчество от огрызка
  • Бардачке*
  • С ростом курса доллара желчных недоумков стало больше. Видимо, не успели купить себе, что хотели. Только и осталось завидовать в комментах. Другого смысла писать такие вещи не вижу, не нужны часы, не покупай, нет будут усираться :)