Тим Кук рассказал о работе Apple над дополненной реальностью и намекнул на Apple Car

Издание Washington Post опубликовало обширное интервью с генеральным директором Apple Тимом Куком, в котором он ответил на вопросы о смартфонах iPhone, проектах компании в области дополненной реальности и искусственного интеллекта, а также приватности пользователей и бизнесе компании в азиатском регионе. В общении с журналистами он намекнул на разработку автомобиля Apple.

freeze-1

Кук заявил, что Apple делает ставку на дополненную реальность в долгосрочной перспективе. Корпорация активно инвестировала и продолжит вкладывать усилия в эту область. Гендиректор предполагает, что дополненная реальность может стать следующей вычислительной платформой, добавив, что в любом случае технология окажет огромное влияние на рынок.

«Я считаю, что дополненная реальность – исключительно интересная и важная технология. Поэтому да, мы много работаем над этими вещами внутри компании», – сказал Кук.

Apple давно изучает возможности технологий дополненной реальности, ведь компания сделала несколько значимых поглощений в этой области: например, Metaio, Flyby Media и Faceshift. Стоит добавить, что в прошлом Тим Кук также называл виртуальную реальность «очень крутой» технологией с некоторыми потенциально интересными применениями. Кроме того, в феврале прошлого года стало известно, что Apple запатентовала шлем виртуальной реальности.

freeze-4

В конечном же счёте, по словам руководителя Apple, такие феномены, как всё большее развитие технологий искусственного интеллекта и дополненной реальности, будут делать iPhone более значимым продуктом. Тим Кук отметил, что компания прикладывает немало усилий и к тому, чтобы сторонние приложения хорошо работали на её смартфонах. «Вот почему вы сейчас видите вокруг так много iPhone, с помощью которых пользователи ловят покемонов», — отметил он.

На вопрос журналистов о разработке собственного автомобиля Apple Тим Кук ответил, что не готов обсуждать еще не представленные продукты. «Я не могу ответить на вопрос о том, что мы еще не анонсировали», – сказал он с улыбкой.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев