Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук рассказал о значимости конфиденциальности и еще раз раскритиковал Bloomberg

Генеральный директор Apple Тим Кук дал интервью CNN, в котором обсудил конфиденциальность и спорную статью Bloomberg, в которой утверждается, что Apple была взломана через крошечные чипы, встроенные в серверные материнские платы.

Кук сказал, что конфиденциальность является одной из главных проблем этого столетия, и если мы не будем рассматривать ее сейчас, «проблема станет настолько большой, что ее невозможно будет исправить». Руководитель Apple считает, что эта проблема выходит за рамки технологической отрасли, потому что многие фирмы собирают данные. Закон о конфиденциальности является «критически важным для каждой страны в мире».

Позиция Кука заключается в том, что пользователь должен полностью контролировать свои данные очень прозрачным образом. «Ваши данные — принадлежат вам», — добавил Кук.

Касательно расследования Bloomberg, Кук в очередной раз призвал сайт удалить статью.

«Эта статья на 100 процентов ложь. В этом нет правды. Мы никогда не находили вредоносный чип на каких-либо серверах, мы никогда не сообщали о чем-то подобном ФБР, а те, в свою очередь, никогда не связывались с нами по этому поводу. На мой взгляд, они должны отозвать эту статью, потому что это неправдивая информация, которая не несет ничего хорошего», — заявил генеральный директор Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.