Тим Кук считает конфиденциальность важной составляющей данных о здоровье

По мере того как Apple усиливает свое влияние в сфере здравоохранения, она также начинает уделять больше внимания безопасности данных пользователей. В новом интервью NPR Тим Кук назвал конфиденциальность «ключевой частью» данных о здоровье.

В интервью NPR Кук отметил, что Apple никогда не задействовала пользовательские данные в рекламных целях. По его мнению, это одна из причин, по которой люди доверяют Apple и используют приложение «Здоровье».

Он рассказал, что позиция Apple в отношении конфиденциальности не является просто маркетинговым ходом. Кук считает, что конфиденциальность является обязательным требованием для медицинских данных.

Помимо общения с гендиректором Apple, журналисты рассказали о Сэме Кавальере из Сан-Диего, который активно пользуется приложением «Здоровье» для ведения своей медкарты.

«Во время посещения врача я могу предоставить результаты измерений артериального давления, которые зафиксировал сам с помощью iPhone. Доктор может сравнить их с результатами измерений в больнице для получения более обширной клинической картины», — отметил Кавальер.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария