Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук: Сегодня важнейший день для Apple

Apple выиграла ключевое патентное разбирательство в федеральном суде калифорнийского города Сан-Хосе против южнокорейского концерна Samsung. Суд присяжных решил, что Samsung нарушила шесть из семи патентов Apple, по которым американская компания вела спор в США.

В ночь с пятницы на субботу американское правосудие вынесло решение о выплате Apple компенсации в размере $1,05 млрд. По итогам разбирательства исполнительный директор Apple Тим Кук разослал работникам компании сообщение, в котором назвал этот день «важнейшим для Apple».

«Сегодня важнейший день для Apple и инноваторов во всем мире.

Многие из вас пристально следили за судебным разбирательством нашей компании и Samsung в Сан-Хосе последние несколько недель. Мы очень неохотно встали на юридический путь решения этого вопроса и только после того, как многократно просили Samsung прекратить копировать наши технологии. Для нас этот иск значил гораздо больше, чем патенты или деньги. Речь шла о ценностях. Мы ценим оригинальный подход и новаторство, и наша жизнь заключается в создании лучших продуктов на Земле. И мы делаем это, чтобы приносить радость нашим клиентам, а не для того, чтобы конкуренты их копировали.

Мы очень благодарны присяжным, которые потратили свое время, выслушивая наш рассказ. Мы были рады, что у нас появилась возможность рассказать об этом. Горы доказательств, представленные в ходе судебного разбирательства, свидетельствуют, что Samsung копировала наши продукты гораздо масштабнее, чем мы предполагали изначально.

Теперь свое слово сказало жюри. Мы аплодируем ему за то, что оно увидело умышленное копирование наших идей со стороны Samsung и на весь мир заявило о том, что красть не хорошо.

Я очень горжусь работой, которую сделал каждый из вас.

Сегодня ценности выиграли, и я надеюсь, что это слышит весь мир.

Тим».


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Ну че теперь скажите ведроносцы кто у кого копирует 6 из 7 патентов это ппс че еще сказать тут а еще не разочировывайтесь на чет развития технологий теперь не будет копирования а у компании ведроносцев будит стимул создать более крутые и новые технологии чтоб держать конкуренцию а апл будет по тихонечку внедрять свои на первый взгляд ведроносцев глупые технологии которые потом будут впереди планеты всей и окажуться не такие глупые мое личное мнение айфон 4 с достойно до сих пор держит конкуренцию самсунгу сг 3 единственный минус размер экрана хотя как посмотреть спорный вопрос а главный минус сг 3 то что он похож на мыльницу =)
  • Джобс не ошибся с Тимом Куком, молодец.
    • Ну тут заслуга скорее юристов Apple, чем лично Кука.
      • Руководитель компании потому и руководитель, что руководит всем и вся в компании. Именно руководитель ставит цели и указывает пути их достижения. Да, в суде бились юристы, а не Тим Кук собственной персоной. Но это не говорит о том, что его заслуги в победе нет. Скорее наоборот - именно его заслуга в том, что он сумел расставить приоритеты в подборе кадров того же самого юридического отдела компании, указал основную стратегическую линию, которой придерживались юристы Эппл в суде. Так что заявления, будто бы в победе больше заслуги юристов, чем лично Кука - мнение школоты, совершенно не понимающей, что и как происходит на производстве.
        • Ты коммент мой прочитал? Иск был подан в апреле 2011, когда CEO был Стив Джобс. Это он расставил приоритеты в подборе кадров, это он указал стратегическую линию. Просто судебное заседание закончилось при Куке. Ситуация такая же, как в 1997, когда часть заслуг Амелио присвоили Джобсу. p.s. CEO не занимается подбором кадров. :)
      • Я не думаю, что юристы могли подать иск без одобрения Тима. А скорее всего они даже это сделали по его прямому указанию.