Тим Кук сфотографировался на фоне iMac с запущенной Windows

Злые языки уже назвали это крупнейшим провалом PR-службы Apple. На опубликованной главой корпорации фотографии Тим Кук позирует на фоне iMac с запущенной операционной системой Windows. Ситуация усугубляется тем, что Кук в этот момент находится на американской фабрике Apple по производству Mac Pro.

В четверг Тим Кук посетил офис Apple в Остине, где завершились работы по расширению кампуса, а в пятницу направился на завод компании в Техасе. Здесь производится окончательная сборка компьютеров Mac Pro. Высокопроизводительные рабочие станции собираются полностью на территории США. В ходе своего визита Тим Кук пообщался с сотрудниками фабрики и сфотографировался с экспертами, которые тестируют комплектующие.

«Вчера смотрел, как собирают Mac Pro в Остине, спасибо команде, имеющей американский опыт производства», – написал в Twitter Тим Кук. На фото, которое приложил Кук пользователи разглядели компьютеры iMac, работающие на «вражеской» Windows. Многие не применули отпустить несколько язвительных шуток по этому поводу.

Отметим, что производственные мощности по выпуску Mac размещаются в Аризоне, Кентукки и Иллинойсе, а окончательная сборка выполняется в Техасе и Флориде. Apple частично перенесла производство компьютеров в США в 2013 году, инвестировав более $100 млн в выпуск компонентов для новой линейки Mac. Однако то, что теперь преподносится едва ли не как подвиг, в прошлом было самым естественным положением дел.

В 1984 году Apple потратила $20 млн. на строительство завода по производству Mac в штате Калифорния. Благодаря высокой степени автоматизации данного предприятия с его конвейера готовые компьютеры сходили с периодичностью раз в минуту. Продлилось это довольно недолго, и в 1992 году завод был закрыт. В начале 90-х годов в этом же городе компания Стива Джобса NeXT попыталась осуществить выпуск футуристического вида компьютеров в форме куба, но их итоговая стоимость оказалась слишком высока.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев