Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук: Соцсети вроде Facebook не должны существовать

Недавно Тим Кук пообщался с журналистами с канала MSNBC, рассказал, как относится к ситуации с Facebook и объяснил, почему с Apple такого никогда не произойдет.

Глава корпорации начал с того, что сервисы, которые так глубоко «внедряются» в жизнь людей, нарушают их конфиденциальность. Кук особое внимание акцентировал на том, что в Apple к приватности данных относятся, как к фундаментальным правам и свободам человека. Поэтому в компании защищают всю персональную информацию своих покупателей. Также Тим отметил, что его пугает поведение рекламы в интернете, которая преследует пользователей изо дня в день.

Один из сотрудников MSNBC задал Куку вопрос по поводу недавнего скандала с Facebook. Тим Кук сказал следующее:

«Мы всегда считали, что такие детальные страницы в социальных сетях, с таким большим количеством персональных данных, полученных из разных источников, хранящиеся в одном месте, просто не должны существовать. Вся эта информация может быть использована, чтобы навредить пользователям».

Apple многие годы ставит конфиденциальность на первое место и ее сотрудники не стесняются говорить об этом при каждой удобной возможности. Вот и в этот раз Тим Кук не упустил возможности похвастать тем, насколько для них важна безопасность. Глава компании также добавил, что мог бы зарабатывать миллионы, если бы начал продавать данные пользователей, но его команда выбрала другой путь.

Позже интервьюер решил выяснить, считает ли глава Apple необходимым ввести новые меры регуляции таких сервисов, как Facebook.

«Я считаю, что лучший метод регуляции – ее отсутствие. А точнее саморегуляция. Любой контроль может привести к неожиданным последствиям. Но в случае с Facebook продуманная система контроля просто необходима», – добавил глава Apple.

В завершении у Кука спросили, как бы он поступил, если бы оказался на месте Цукерберга.

«Я бы никогда не оказался в такой ситуации», – ответил Тим.

Такое повышенное внимание к конфиденциальности данных роилось из-за недавнего скандала с Facebook. Выяснилось, что сотрудники соцсети Марка Цукерберга длительное время «сливали» данные пользователей в компанию Cambridge Analytica. К последней попали подробные профили 50 миллионов человек. Информация из них могла использоваться для влияния на выбора в США 2016 года. Людей настолько впечатлила эта информация, что многие начали поспешно удалять все свои профили и переходить на другие сервисы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.