Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук стал вторым в рейтинге самых успешных бизнесменов в 2014 году

Журнал Fortune опубликовал новый рейтинг самых выдающихся бизнесменов 2014 года. Для этого списка не важно нажитое состояние – важно то, насколько успешно топ-менеджеры делают свое дело и как радуют при этом акционеров.

kuku-chi-4

Первое место в рейтинге занял глава Google Ларри Пейдж, который сместил с пьедестала генерального директора Apple. Тим Кук теперь занимает второе место. Руководитель Apple доказал, что способен быть успешным и самостоятельным управленцем и вывести компанию в лидеры рынка.

«Приняв бразды правления из рук Стива Джобса – возможно самого жесткого корпоративного управленца за прошедшее десятилетие – Тим Кук стал руководить Apple в присущей ему одному манере. За три года он возглавил парад новых успешных продуктов (Apple Pay, новые операционные системы, iPhone 6), при нем акции компании достигли рекордной стоимости», – пишет Fortune. Издание отмечает, что Тим Кук стал первым открытым геем в рейтинге Fortune 500.

Первая десятка самых успешных бизнесменов по версии Fortune:

  1. Ларри Пейдж – сооснователь и руководитель, Google
  2. Тим Кук – генеральный директор, Apple
  3. Джон Мартин – председатель и исполнительный директор, Gilead Sciences
  4. Монтгомери Моран и Стив Эллс – исполнительные-директоры, Chipotle
  5. Дениз Рамос – исполнительный директор и президент, ITT
  6. Роберт Иджер – председатель и исполнительный директор, Disney
  7. Кен Хикс – исполнительный директор, Foot Locker
  8. Мэри Диллон – исполнительный директор, Ulta Beauty
  9. Джордж Скэнгос – исполнительный директор, Biogen
  10. Джек Ма – основатель и исполнительный председатель, Alibaba

Примечательно, что ранее журнал Time также включил Тима Кука в свой список «100 самых влиятельных людей мира». В сопроводительной статье свое мнение о гендиректоре высказал бывший вице-президент США и нынешний член совета директоров Apple Альберт Гор. Он описал Тима как блестящего политика, новатора и руководителя, а также заявил, что в мире «нет человека, который руководил бы компанией лучше, чем это делает Тим».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев