Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук студентам: «Не работайте ради денег, вы никогда не будете счастливы»

На этой неделе глава Apple Тим Кук выступил перед студентами Университета Глазго в Шотландии. Он рассказал о своей работе в Apple и балансе между интересной и высокооплачиваемой работой.

work1

В своей речи Кук затронул вопросы о ценностях в жизни каждого человека и подчеркнул важность интуиции в руководстве выбора жизненного пути. Он предупредил тех, кто при выборе будущей профессии ставит деньги на первое место.

«Мой совет для каждого из вас: не работайте ради денег – вы либо быстро истощитесь, или вам никогда не будет достаточно и вы никогда не будете счастливы. Или одно, или другое», – сказал Кук после получения степени за вклад в развитие общества.

«Вы должны найти такое дело, которое будет вдохновлять вас больше всего и в то же время то, что будет приносить пользу другим. Я уверен, что если вы не найдете такое дело, вы не будете счастливыми всю свою жизнь», – добавил глава Apple.

«Есть большая разница между любить работать и любить работу. И есть большая разница между тем, любите ли вы работу только за то, что она приносит вам деньги или за то, что приносит пользу другим. Я в этом убежден», – сказал Кук.

Сам Тим Кук, похоже, нашел «свое дело». Ему нравится работа и он хорошо  за нее получает: за 2016 год глава Apple заработал $8,75 млн (около 500 млн рублей).

По данным опроса, лишь 12% россиян готовы уволиться, если им не будет нравиться их работа. Большинство же готовы мучиться ради стабильной зарплаты, а получать удовольствие – в нерабочее время.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • "Не работайте ради денег, мы поработаем за вас" Надо было так:)
  • Такой ...ни я бы никогда не сказал
  • "Не работайте ради денег, работайте ради айфона"
  • Обычно те, кто говорят "не работайте ради денег" имеют достаточно денег на безбедную жизнь если вообще перестанут работать
    • Ребят, вы идиоты. Они как раз так и говорят, потому что пахали не ради бабла, и добились многого. Бабло всегда это результат того кто ты и что делаешь. Оно не придёт к тем, кто ничего не стоит сам по себе.
      • А мнение тех, кто пахал не ради бабла, и многого не добился, никого не интересует. А было бы полезно задать им такой вопрос.
      • Чтобы работать не ради бабла надо иметь бабло на которое можно жить. А если нет средств к существованию, то карьера художника отходит на второй план
        • Точно, даже знаю одного такого человека.. Странно конечно, но.. Она может спокойно не работать, но ей скучно.. А так как любит готовить вкусности, то работает в кафе повором.. офигеть, но факт!