Тим Кук уверен в светлом будущем iPad

В IV финквартале квартале 2014 года Apple увеличила поставки iPhone, но продажи iPad вновь снизились. Аналитиков беспокоит такая тенденция, продолжающаяся третий квартал подряд, однако глава калифорнийский корпорации демонстрирует уверенность в светлом будущем iPad и планшетного рынка в целом.

По словам Тима Кука, за четыре года Apple продала 237 млн планшетных компьютеров. Тогда как iPhone за первые четыре года своего существования были реализованы в два раза меньшим тиражом.

В Купертино не разделяют точку зрения, согласно которой планшетный рынок близок к насыщению. Во II квартале в шести лидирующих по размеру выручки странах доля новых пользователей среди покупателей iPad достигала 50%. То есть, для половины покупателей iPad становился первым в жизни планшетом марки Apple. А в отдельных регионах этот показатель доходил до 70%. Такой рынок нельзя считать насыщенным.

В то же время глава Apple готов признаться, что iPad имеют достаточно длительный жизненный цикл по сравнению с iPhone. Другими словами, пользователи не торопятся обновлять гаджеты после выхода новых моделей, что характерно для «яблочных» смартфонов.

Тим Кук допускает мысль о «каннибализации» своих устройств: некоторые покупатели после посещения Apple Store уходят с ноутбуком MacBook вместо iPad, за которым изначально собирались. А другие, например, приобретут iPhone вместо iPad. Такая ситуация не особо беспокоит гендиректора, ведь деньги покупателя все равно достаются его компании.

В Купертино видят хорошие перспективы для рынка планшетов. Новые модели iPad Air 2 и iPad mini 3 выводят устройства на качественно новый уровень и корпорация продолжит инвестировать в эти устройства.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • В начале бы сделали, что бы вкладки в сафари не перезапускались!
  • Значит кончит как нокиапад!
  • Добавили в миник тач айди и вывели его на новый уровень.... А я так ждал мини на 8х
  • Резервы есть. Еще масса говнопланшетов, с которых хозяева захотят перейти на хороший . Плюс обновление старых, которые эпл так умело превращает в кусок тормозящей пластмассы, за счет новых прошивок.
  • Конечно, зачем покупать iPad Air 2, если устраивает iPad 2 ;)
  • Айпады будут в тренде еще долго