Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук: правительство США не справляется со своими обязанностями

Во второй части интервью телеканалу CNBC глава Apple Тим Кук рассказал о своем отношении к конфликту компании и ФБР. По словам гендиректора, Apple отказалась предоставить спецслужбам доступ к iPhone, потому что так, по его мнению, «будет лучше для Америки».

disfunk-1

Тим Кук заявил, что «не только правительство может что-то менять, все мы несём ответственность за перемены».

«Я считаю, что правительство во многом стало достаточно дисфункциональным в США и некоторых других странах, – отметил Кук. – То, что оно делает, как мне кажется, – передает ответственность за жизнь гражданам и компаниям, которые меняют и улучшают вещи».

Предоставить доступ к данным подозреваемого Apple, как известно в итоге отказалась, и ФБР было вынуждено нанять хакера для проведения соответствующих манипуляций. Тим Кук подчеркнул, что Apple не хотела бы пересекать эту черту, и суд, в конечном счёте, не стал настаивать на «взломе». Глава Apple также выразил своё восхищение людьми, которые рисковали многим ради защиты прав человека.

disfunk-2

Недавний квартальный отчёт Apple несколько расстроил инвесторов, которые привыкли к тому, что выручка компании непрерывно растёт. В итоге, акции производителя iPhone просели на 10%, а один из не самых крупных, но авторитетных акционеров в лице Карла Айкана решил расстаться с пакетом акций Apple, который ему принадлежал. Кук заявил, что инвесторам не следует паниковать по поводу финансовых показателей компании.

Даже в прошлом квартале Apple выручила более $50 млрд., чистая прибыль превысила $10 млрд. В абсолютных показателях это очень хорошо. В прошлом году компания получила чистую прибыль в размере $53 млрд. Никто так много не зарабатывает – “на втором месте” находится компания с величиной выручки $24 млрд, отметил Тим Кук.

Опасений Айкана по поводу влияния ситуации на китайском рынке на бизнес Apple глава компании тоже не разделяет. За последние два года выручка Apple в Китае выросла на 70%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • *** их Тим...
  • Ну это заявление как минимум на купертиновскую народную республику тянет, встречаем гиркина в Кремниевой долине
    • Кстати, у них столько кэша - наличности, что пора бы им отделиться от Калифорнии и стать отдельным штатом. Тут важен не только кэш. Любая корпорация лоббирует свои интересы. Если их люди в правительстве справятся - то будет ещё один штат.
      • Так-то так. Только они не могут законным путем использовать эти деньги, иначе там будет не хилый процент уплачен государству, в которое переведут бабло.
      • чисто штат для геев, все ... мира будут проживать там во главе с главным ... Куком, потом сбросить туда бомбу как на Хиросима и Нагасаки и норм