Тим Кук вошел в ТОП-3 списка самых влиятельных людей по версии Vanity Fair

Генеральный директор Apple Тим Кук был признан одним из трех самых  влиятельных людей в мире по версии журнала Vanity Fair.

На днях авторитетный американский журнал, посвященный  политике, моде и другим аспектам массовой культуры Vanity Fair опубликовал рейтинг ста самых влиятельных людей современности. В топ-3, помимо Тима Кука, вошли глава и основатель торговой интернет-компании Amazon Джефф Безос и Марк Цукерберг – создатель популярной соцсети Facebook, которые занимают первое и второе места. В то же время, Кук обогнал таких известных личностей как разработчик и сооснователь поисковой системы Google Ларри Пейдж и основатель компаний Paypal, SpaсeX и Tesla Илон Маск.

Тим Кук прошел путь с 11 места в 2016 году до 3 места в этом году. Достичь столь высокого показателя Кук смог, благодаря успехам на посту гендиректора Apple. Под его руководством капитализация компании составила 800 млрд долларов. Это приблизило Apple к званию первой в мире корпорации, стоимость которой вскоре достигнет триллиона долларов.

Впервые Кук попал в список самых влиятельных личностей по версии Vanity Fair в 2011 году. Тогда издание разделило четвертую строку рейтинга между ним и Джони Айвом, отметив, что им двоим удалось стать столбами, на которых держится Apple после смерти Стива Джобса.

“Это не просто каталог наиболее влиятельных людей, которые влияют на сферы технологий, развлечений, медиа, бизнеса, финансов и политики. Это показатель того, как будет выглядеть мир в ближайшую четверть века и список личностей, которые будут диктовать будущее”, — отмечает Vanity Fair.

Следите за новостями Apple в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Крутой пидорок!
  • Шаифгуллин 1 год назад
    0
    А Элтон Джон, более влиятельный гомосексуалист, потому что он ещё и рыцарь. А Медведев и патриарх Кирилл, делать этот титул в РФ.
  • iphone рулит 1 год назад
    0
    Красавчик Тим. Так держать
  • Сам Сунг 1 год назад
    0
    именно, что ВОШЕЛ!
  • на что? он может влиять?