Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук возглавил колонну из 8 000 сотрудников Apple на гей-параде в Сан-Франциско

Глава Apple Тим Кук принял участие в гей-параде, возглавив колонну из сотрудников компании. Мероприятие прошло 29 июня. В этот день тысячи геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов прошли по улицам Нью-Йорка, Сан-Франциско, Сиэтла и других городов.

Apple-tim-gay-1

На гей-парад вышло около 8000 служащих Apple — столько футболок было напечатано специально для мероприятия. При этом колонна оказалась самой многочисленной – поддержать ЛГБТ-сообщество из Apple вышло больше сотрудников, чем из любой другой компании. Они были одеты в футболки с «яблочным» логотипом и несли в руках радужные флаги.

Apple-tim-gay-2

«Здорово повеселились с 8000 сотрудниками Apple, друзьями и близкими. Всем счастливого Pride-парада», – написал Тим Кук в своем микроблоге. В акции участвовали также вице-президент по продуктовому маркетингу Apple Фил Шиллер и вице-президент по экологии Лиза Джексон.

Apple-tim-gay-4

«Парад гордости» знаменовал собой 46-ю годовщину Стоунволлских бунтов, начавшихся в ночь на 28 июня 1969 года в Нью-Йорке и ставших первой серией спонтанных демонстраций против притеснения представителей ЛГБТ-сообщества. В Сан-Франциско в ежегодном параде приняли участие городские чиновники, местные политики и работники правоохранительных органов.

Apple-tim-gay-6

На гей-парады вышли и сотрудники других технологических компаний. Кроме прочих, колонны сформировали представители Facebook, Electronic Arts, Zynga и Xbox. От Google на парад в Сан-Франциско вышло более 1000 человек.

Apple-tim-gay-3

Напомним, в пятницу Верховный суд США постановил, что право на однополые браки не противоречит конституции страны, и тем самым разрешил регистрировать такие браки в любом штате. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что после легализации гей-браков в Штатах страна будет добиваться таких же «прав» и в других государствах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

85 комментариев