Тим Кук возглавил рейтинг величайших мировых лидеров

Журнал Fortune представил ежегодный рейтинг величайших мировых лидеров (World’s Greatest Leaders) 2015 года. Первое место в списке занял глава Apple Тим Кук. Как отмечает издание, при составлении рейтинга учитывалась не только реальная власть, но и способность вдохновлять других людей на действия и вести их за собой.

cook-best-1

Тим Кук возглавил список благодаря тому, что он успешно продолжил дело Стива Джобса. За четыре года он возглавил парад новых успешных продуктов (Apple Pay, новые операционные системы, iPhone 6), при нем акции компании достигли рекордной стоимости, отмечает издание. Над рейтингом работали 20 экспертов, а окончательное решение принимала редакция.

«Эти выдающиеся мужчины и женщины преобразуют бизнес, госуправление, филантропию и многое другое», – отмечает Fortune

На вторую строчку Fortune поставил главу Европейского Центробанка Марио Драги, третье место занял глава КНР Си Цзиньпин. На четвертом месте в рейтинге мировых лидеров находится глава Римско-католической церкви Франциск, пятым стал премьер-министр Индии Нарендра Моди.

В общей сложности в топ-лист мировых лидеров, составленный Fortune, входят 50 человек. Среди них глава организации «Врачи без границ» Джоанн Лиу, гендиректор General Motors Мэри Барра, гонконгский студенческий активист Джошуа Вонг, руководитель компании Tesla Элон Маск, американская певица Тейлор Свифт, основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг. Представителей России и стран бывшего СССР в нем нет.

Это второй рейтинг мировых лидеров, публикуемый журналом Fortune. В 2014 году его возглавил Папа Римский Франциск, на втором месте – канцлер ФРГ Ангела Меркель, на третьем – гендиректор Ford Алан Малалли. Тим Кук в прошлом году оказался на 33 месте.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Ему до Стива, как до Киева рачки
  • Даже более великий чем Путин?
  • Похоже на тупой пиар:(Как он обошел Элона?Маск пишет историю!Вы посмотрите что он сделал уже.Тесла это просто прорыв!Это будущее наше:Никаких двс,кпп и выхлопов.Едет как элитные спорткары! Или Paypal. И он просто раздал все свои патенты,чтобы ими пользовались кто захочет
    • а про Гейтса вообще молчу,для мира он как второй Стив
    • Когда Элон Маск признается в своей голубизне,то сразу обойдет по влиятельности Кука. Автоматически. Пока же натруженный сфинктер Тима вне конкуренции.
    • Тимофей Повар 4 года назад в ответ Mil
      0
      Электромобиль разрабатывался и выпускался и до Элона,в чем тут прорыв?Бесспорно он сделал хорошую тачку,но он её не изобрел (принцип работы электромобиля) SpaceX это вообще нечто.Конкуренции с российскими РД и Союзами (а также американскими шаттлами) они не терпят,продукты spaceX конкретно им проигрывают,так и где здесь "вау"? Вот про PayPal я согласен. Да и конкретно,как я понял,здесь оценивается умение гендиректора управляться с бизнесом,а это у Тима выходит на отлично