Тим Кук впервые рассказал о работе Apple над технологиями беспилотных автомобилей

Слухи о том, что Apple ведет разработку собственного беспилотного автомобиля, ходят довольно давно. Еще несколько лет назад источники говорили о заинтересованности компании в этом направлении, но в Купертино никогда официально не комментировали эти сообщения.

И вот теперь в интервью Bloomberg глава Apple Тим Кук раскрыл некоторые подробности. Руководитель компании сообщил, что Apple сконцентрировалась на автономных системах для автомобилей. Сюда входят и беспилотные транспортные средства. Таким образом, гендиректор подтвердил ранние слухи о том, что Apple переориентировалась с разработки робомобиля на системы беспилотного управления.

«Автономность — это нечто невероятно захватывающее для нас, посмотрим, куда нас это приведёт. С точки зрения продукта мы не говорим, что будем делать, но мы прямо заявляем, что эта технология очень важна», – сказал генеральный директор Apple.

В апреле этого года Apple получила разрешение от властей Калифорния на тестирование самоуправляемых транспортных средств. То есть у «яблочного» гиганта есть полное право испытывать робомобили на территории штата США. В мае машины Apple уже заметили на дорогах Пало-Альто. Производитель iPhone испытывает технологию на внедорожниках Lexus RZ450h.

Первые плоды автомобильный проект Apple может дать в 2019 году. Внутри компании он известен как Project Titan, а работает над ним почти тысяча человек. Предположительно, Project Titan возглавляет бывший вице-президент по разработке автомобилей Tesla Motoros Крис Поррит.

Глава Apple подтвердил, что это, вероятно, один из самых сложных проектов, связанных с искусственным интеллектом. Однако при этом Кук не стал уточнять деталей и сказал, что пока компания не собирается раскрывать подробности о разрабатываемых продуктах.

«Мы рассматриваем автономность как основу всех проектов в сфере искусственного интеллекта. Возможно, это один из самых сложных проектов в области искусственного интеллекта, над которым нужно работать», — сказал Кук.

Источник: MacDigger.ru

1 комментарий

  • ох какой роскошный Lexus. не зря Apple выбрала именно эту марку