Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук всегда был против войны с Samsung

Помните слова Стива Джобса, сказанные им в отношении операционной системы Google, о том, что он собирается «уничтожить Android» и готов потратить на это все ресурсы, устроив для достижения своей цели «термоядерную войну», так как последняя копирует iOS. Согласно сообщению Reuters, нынешний глава Apple Тим Кук не разделял эту позицию основателя компании и всегда был за мирное решение вопроса, в том числе в ситуации с Samsung.

Tim-Cook-Apple-Samsung-1

Apple является одним из ключевых клиентов южнокорейской компании. Американцы покупают у Samsung полупроводники и сенсорные экраны, а по объемам закупок уступают только японской Sony. В прошлом году Apple заключила контракт с Samsung на 8 млрд долларов. Несмотря на перспективу потерять столь крупного партнера, в Купертино не стали отступать перед лицом таких серьезных, по мнению Стива Джобса, нарушений. Как отмечает издание, Тим Кук в 2011 году был против юридического решения проблемы и всячески препятствовал попыткам экс-главы компании начать судебное преследование конкурента.

Такая позиция Кука, отвечавшего в тот момент за цепочку поставщиков Apple, была более чем оправдана. Samsung являлась одним из основных партнеров. С тех пор, как кресло генерального директора занял Тим Кук, ситуация начала меняться. Apple удалось уменьшить свою зависимость от Samsung, которая поставляла многие электронные компоненты для компании несколько лет, одновременно являясь ее основным конкурентом на рынке мобильных устройств. Одним из важнейших шагов в этом направлении стало решение Apple разрабатывать собственные процессоры для iPhone и iPad.

В общем, Тим Кук никогда не хотел, чтобы Apple вела войну со своим крупнейшим партнером, но в свете того, что Samsung отказалась подписать соглашение с компанией в 2011 году, это оказался единственный способ для действующего гендиректора решить вопрос с корейским производителем.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев