Тим Кук встретится с премьер-министром Индии Нарендра Моди

Apple планирует значительно увеличить свое присутствие в Индии, в частности, компания рассчитывает увеличить количество торговых точек, занимающихся реализацией исключительно «яблочной» продукции. В рамках обсуждения совместных проектов премьер-министр Индии Нарендра Моди на этой неделе проведет встречу с главой компании Тимом Куком. Об этом сообщает издание The Economic Times.

india-kuk-1

В Apple подтвердили, что встреча между Куком и Моди состоится, но не раскрыли основную тему беседы. Тем не менее известно, с каким вопросом премьер-министр Индии обратится к главе Apple. В частности, Моди собирается предложить Куку инвестировать в индийские проекты, исследования и разработки.

Ранее Apple не уделяла особого внимания индийскому рынку, теперь же компания всерьез признала важность индийского сегмента. По сведениям газеты NDTV Gadgets, американская корпорация намерена открыть 500 монобрендовых салонов по продаже iPhone, iPad и аксессуаров в 12 городах страны. Кроме того, компания планирует расширять ассортимент продаваемых устройств на территории Индии.

До последнего момента новые гаджеты Apple в страну поступали в продажу с огромным опозданием. Их распространяли партнеры компании – Redington (India) и Ingram Micro. Калифорнийской корпорации, как и многим другим крупным игрокам IT-сектора, мешают индийские законы.

India-2

Apple к данному моменту определилась с выбором географических локаций для магазинов и сейчас ведет переговоры с партнерами. Соглашение подписали уже около 100 ритейлеров.

Активно сотрудничая с ритейлерами, Apple собирается удвоить продажи своих устройств в Индии в следующем финансовом году, который начинается у компании с сентября.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Лучше бы встретился с людьми, которые бы ему высказали за лаги на iOS 9!!!
  • Судя по довольной роже индуса, Кук запустил свои шаловливые ручонки ему в штаны...
  • Основную тему беседы не раскрыли, кое-кто раздвинет булки
  • Кук еще не успел поздороваться с премьером, а у кровожадных фанатиков уже попки потекли! Безобразники!!
  • не нужно, а то еще будут делать компоненты айфонов с отходов реки Ганг (куда трупы сплавляют, срут, ссут, и в общем жесть творят эти индусы свиноподобные)
  • Горыныч 3 года назад
    0
    Кук нашел себе учителя камасутры! Наверно на женщин потянуло!