Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук встретится с вице-премьером Китая для обсуждения фишинговых атак на iCloud

Глава Apple Тим Кук посетит Китай с официальным визитом, где проведет встречу с руководством страны. По некоторым данным, визит Кука в Пекин связан с фишинговыми атаками на сервис iCloud, которые, как выяснили эксперты, ведутся с серверов, к которым имеют доступ только правительственные организации и государственные телеком-компании страны.

Tim_Cook_fish-1

Накануне некоммерческая организация Great Fire сообщила, что Китай инициировал масштабную атаку на пользователей iPhone, iPad и Mac. Власти перенаправляют запросы с сервиса iCloud на поддельный сайт, в результате чего получают логины и пароли пользователей.

Таким образом власти КНР становятся обладателями полного доступа ко всему, что хранится в облачном сервисе китайцев. Вывод о причастности руководства страны к атаке наблюдатели сделали на том основании, что запросы перенаправляются на уровне «великого файервола».

В Китае Кук проведет встречу с вице-премьером Госсовета КНР Ма Кай. В ходе встречи они обменяются взглядами на «защиту пользовательской информации», и варианты «укрепления сотрудничества в сфере информации и коммуникации».

Ранее Apple рассказала владельцам iPhone, iPad и Mac о том, как верифицировать соединение с iCloud. Инструкция появилась на сайте техподдержки компании:

«Мы осведомлены о серии организованных сетевых атак с использованием небезопасных сертификатов с целью перехватить пользовательскую информацию, и относимся к этому очень серьезно», — заявили в компании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Поехал продавать то, что они бесплатно ловили фишингом))
  • зная какие у китайцев взгляды по поводу лиц нетрадиционной ориентации. Думаю Кук не очень будет улыбаться