Тим Кук выразил соболезнования британцам в связи с терактом в Лондоне

Генеральный директор Apple Тим Кук выразил глубокое сожаление в связи с терактом, произошедшим накануне в столице Великобритании.

Две террористические атаки произошли в центре Лондона в ночь на воскресенье. Как сообщает корреспондент BBC, оказавшаяся на месте происшествия, микроавтобус белого цвета, двигавшийся со скоростью около 80 км/ч, выехал на тротуар и сбил пешеходов. Позже три человека вошли на территорию продуктового рынка Borough Market и начали с ножами нападать на прохожих.

«Шокирован очередными бессмысленными атаками в Лондоне. Наши сердца с нашими друзьями, коллегами, соседями и всеми в этом замечательном городе», – написал Кук.

Британская полиция опубликовала заявление, согласно которому речь идет о терактах. Стражи правопорядка сообщили, что нападавшие были ликвидированы, при этом один из сотрудников правоохранительных органов, принимавший участие в спецоперации, был ранен в голову.

По данным полиции, в результате нападения были убиты шесть человек. В больницы доставлены не менее 48 раненых. Медики всю ночь свозили пострадавших в шесть городских больниц, легкораненым оказывалась помощь на месте, их поместили в отель Andaz, который находится недалеко от Лондонского моста.

Мэр Лондона Садик Хан назвал нападение в Лондоне «спланированной и трусливой акцией». Полиция сообщила, что трое нападавших застрелены, личность террористов устанавливается.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев