Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук выступил против «групп ненависти» на сервисах Apple

Глава Apple Тим Кук обозначил курс компании на борьбу с контентом, пропагандирующим ненависть. Об этом он сообщил на конференции Never is Now, посвященной противодействию антисемитизму.

Как отметил Тим Кук в рамках своего выступления, компания Apple приложит все усилия для того, чтобы на сервисах корпорации было как можно меньше так называемых «групп ненависти» - площадок, приложений и платформ, на которых люди могут пропагандировать ненависть или неприязнь к кому-либо. 

Нам есть, что сказать тем, кто призывает унижать, оскорблять, применять насилие по отношению к другим. Вам нет места на платформах Apple.

Говоря о примерах контента, Кук упомянул сообщества конспирологов, чьи высказывания и действия способствуют урону репутации и чувств людей, а также фанатиков, пропагандирующих расовое неравенство и превосходство наций. Технологии, по мнению главы Apple, должны использоваться для позитивных действий и помощи людям, а не для ущемления прав и личности. Одним из шагов Apple в этой сфере является блокировка сомнительных приложений в App Store.

Never is Now - ежегодная конференция, посвященная вопросам антисемитизма и борьбе с насилием, пропагандой ненависти и неравенства. В 2018 году она состоялась 3 декабря в конференц-зале Metropolitan Pavilion в Нью-Йорке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • А как же «исключительная нация»
  • То есть я теперь на своих устройствах от эпл, не смогу шутить про Кука и высказывать своё мнение о его ориентации? Слушать подкасты, смотреть ролики и фильмы про гeeв если эпл их начнёт пиарить и вставлять их где-только можно и сидеть довольным не высказываясь?!
  • "Нам есть,что сказать тем, кто призывает унижать,оскорблять, применять насилие по отн. к другим.Вам нет места."-я так понимаю это угроза и тех-ку эпл будет блок-ть устр-ва с которых посмеялся над Куком и ему подобным? Да пусть подавится толстой чёрн колбасой. 40% фанатов с радостью перейдут на андр. смарт-ы, да и вечно ж не будет Android и IOS, кто-то делает прорывную ОС или сделает, тогда полный крах эпл. Единственное,что сейчас меня сдерживает-это mb pro
  • Дальше эпл запретит традиционное пopно на своих устройствах!
  • На МД надо чистку навести. Удалить всех ведроголовых, которые сюда свою желчь изливать приходят