Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук хочет «убить» деньги

Общаясь с инвесторами в «Театре Стива Джобса», Тим Кук сказал, что хочет дожить до дня, когда деньги исчезнут.

Глава Apple сообщил о том, что мобильные платежные системы вроде Apple Pay развиваются гораздо медленнее, чем он ожидал. Тем не менее он считает, что «смерть» наличных денег уже не за горами.

По его словам, технология Apple Pay и приложение Wallet позволили владельцам iPhone не носить с собой билеты, кредитные и дебетовые карты, купоны и многое из того, что люди обычно носят в кошельке. Это дало большой толчок в развитии мобильных платежей. Новый способ оплаты стал очень популярным в некоторых странах. Например в России и Китае. Но распространение по миру в целом, проходит довольно медленно.

«Если бы несколько лет назад вы спросили меня, как быстро будут развиваться мобильные платежи, я бы сказал, что это произойдет гораздо быстрее, чем сейчас», – отметил Тим Кук

Распространению мобильных платежей мешают сразу два фактора. Первый – не все торговые сети хотят принимать Apple Pay. Второй – нужно научить всех владельцев iPhone покупать с помощью Apple Pay. Иногда это не так уж просто. Особенно в странах вроде Китая, где уже прижились свои методы оплаты.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев