Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тим Кук: Я отказался от клавиатуры и использую iPad 80% времени

Глава Apple Тим Кук дал первое в своем роде интервью изданию NBC, в ходе которого поделился мнением о клавиатурах для мобильных устройств iPhone и iPad.

По словам топ-менеджера, он все меньше пользуется физическими кнопками и большую часть времени проводит с iPad. Благодаря встроенной системе проверки орфографии, набирать текст на планшете действительно удобно, сказал Кук. 80% времени генеральный директор Apple работает с iPad, а остальное время – на Mac.

В интервью Тим Кук рассказал, что ему нравится отвечать на письма обычных пользователей. «Поклонники компании как-будто сидят рядом со мной за одним столом и как близкие друзья рассуждают о технологиях», – отметил он.

Глава Apple признался, что скучает по Стиву Джобсу, но еще раз повторил, что основатель купертинской корпорации несколько раз предупреждал его никогда не задаваться вопросом, что бы сделал в какой-либо ситуации сам Джобс.

На вопрос, зачем в iPhone 5 был добавлен новый разъем Lightning для подключения к компьютеру и зарядке, Кук объяснил, что с прежним 30-контактным интерфейсом просто невозможно выпустить подобный продукт.

В разговоре был затронут и скандал с картами Apple. Кук объяснил, что несколько лет назад в компании решили встроить в приложение возможности, которые были недоступны в мобильном сервисе Google. При этом он признал, что в результате Apple попала впросак. «Мы допустили ошибку и вкладываем все силы, чтобы исправить ситуацию», — сказал он.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев