Тим Кук заработал в 2018 году более 15 миллионов долларов

Apple сообщила, что зарплата Тима Кука в 2018 году составила 15 682 219 долларов. Это в 283 раза больше, чем средняя зарплата в компании.

Зарплата Тима Кука состоит из нескольких элементов:

  • Базовый оклад — 3 миллиона долларов.
  • Денежные поощрения за достижение целей, связанные с продажами и прибылью — 12 миллионов долларов.
  • Различные денежные компенсации, в том числе оплата частного самолета — 682 219 долларов.

Сюда не входят пакеты акций, которые Apple ежегодно предоставляет генеральному директору. Тим Кук владеет более 1,5 миллионами акций Apple, на сумму около 189 миллионов долларов. В 2018 году он получил бонус акциями на сумму 120 миллионов долларов.

По данным Apple, средняя зарплата в компании составляет 55 426 долларов. В компании работают 132 000 человек, часть из которых заняты в розничных магазинах и службе поддержки.

Зарплата некоторых топ-менеджеров Apple больше, чем у Тима Кука. Например, финансовый директор Лука Маэстри, генеральный советник Кейт Адамс, глава розничной торговли Анджела Арендтс и главный операционный директор Джефф Уильямс заработали более 26 миллионов долларов каждый.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев