Тим Кук: Apple не пойдет по пути Microsoft

Apple не пойдет по стопам Microsoft и не станет объединять свою настольную и мобильную операционные системы. Об этом на конференции BoxWorks заявил глава компании Тим Кук.

«Мы не верим в то, что можно иметь единую операционную систему для компьютеров и мобильных устройств, – сказал руководитель Apple. – Мы считаем, что это будет минус для обеих систем. В результате пользователь не получит лучший опыт ни на одной из них». «Мы сфокусированы на двух платформах», – подчеркнул он.

Microsoft, как известно, решила развивать одну ОС Windows 10, которая будет доступна на разных типах устройств. Apple вместо объединения iOS и OS X планирует сохранять для них отдельные пути развития, делая при этом взаимосвязь более простой и глубокой. В отличие от компании из Редмонда, решившей унифицировать свои ОС, производитель компьютеров Mac убежден, что мультисенсорное управление и мышь с клавиатурой предназначены для разных систем и инструментов.

Ранее о том, что слияние iOS и OS X не входит в планы Apple, рассказали топ-менеджеры компании Фил Шиллер и Крейг Федериги. «Речь не идёт о непременном выборе между тем или иным. В мире, где вы можете иметь смартфон, планшет и компьютер, выбирать между ними не обязательно. И важнее, что вы можете без лишних проблем переключаться между устройствами», — сказал Шиллер.

«Причина сохранения в OS X пользовательского интерфейса, отличающегося от iOS, не в том, что одна система появилась после другой или одна — стара, а другая — нова, — сказал Федериги, говоря о MacBook Air. — Это устройство в течение 30 лет оттачивалось для оптимальной работы с помощью клавиатуры и мыши».

Apple считает продвижение двух ОС наилучшим решением для двух компьютерных окружений, а просто привязать сенсорный экран к инородному оборудованию — неправильным шагом. Судя по высказываниям топ-менеджеров Apple будущее Mac в безопасности, причём следующих версиях ОС наверняка будут претерпевать сильные изменения во внешнем облике, удобстве и простоте использования.

На выступлении в BoxWorks Тим Кук заявил, что его компания давно не враждует с Microsoft. «У Apple и Microsoft больше путей для сотрудничества, чем для конкуренции. И это именно то, что хотят наши клиенты. Office на Mac – это сила», – добавил гендиректор.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Уже научился слушать наоборот. Значит - пойдёт.
  • северус 3 года назад
    0
    просто Сатья не дал Куку
  • "а просто привязать сенсорный экран к инородному оборудованию — неправильным шагом". Ну-ну, привет iPad pro))
  • Apple не пойдет по стопам Microsoft и не станет объединять свою настольную и мобильную операционные системы. - Конечно не пойдёт, что у Apple объединять, мобильную недоOсь и помирающую mac os x.