Тима Кука не беспокоит падение продаж iPad

В последнее время рынок планшетов теряет былые темпы продаж. Даже Apple признала снижение объемов реализации iPad, а глава розничной сети Best Buy и вовсе заявил, что продажи гаджетов терпят крах. Ряд аналитиков предсказывают полный коллапс рынка планшетов, однако в Apple убеждены, что это затишье перед бурей.

iPad-sells-bump-1

Несмотря на то, что аналитики IDC достаточно скептически смотрят в будущее планшетных компьютеров, генеральный директор Apple Тим Кук придерживается иного мнения. Он считает, что это временное затишье.

«Все четыре года мы были довольны тем, как обстоят дела с продажами iPad. То, что происходит сейчас, я бы назвал «лежачим полицейским». Это явление наблюдается в каждом сегменте рынка», – заявил Кук.

Если привести цифры продаж, то регресс очевиден: в третьем квартале 2014 года Apple реализовала 13,2 млн iPad, в то время как в предыдущей финансовой четверти показатель проданных «таблеток» составил 16,3 млн. Считается, что iPad пришел на замену компьютерам, однако продажи Mac наоборот выросли до отметки 4,4 млн во втором квартале текущего года.

В любом случае не имеет смысла отрицать очевидное: iPad является одним из самых значительных продуктов, из всех когда-либо созданных корпорацией из Купертино. Настолько значительным, что если бизнес по продаже планшетов Apple вывести в отдельную компанию, она будет прибыльнее Facebook, Telsa, Twitter, Yahoo, LinkedIn и Groupon вместе взятых.

Для покорения новых бизнес-высот Apple, по слухам, готовит 12,9-дюймовый iPad Pro, который появится в начале следующего года. Ближайшей же осенью ожидается релиз iPad Air и iPad mini нового поколения. Уже известно, что iPad Air 2 получит антибликовое покрытие, сканер отпечатков Touch ID, 2 ГБ оперативной памяти и новый процессор Apple A8.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Уж Тим Кук точно знает, какие новшества и революции будут в след. гаджетах, и какие разработки являются приоритетными!
  • Продажи упали, потому что люди стали переходить на фаблеты. Если бы iPad умел звонить, то продажи скорее всего выросли. Это выглядит дико, но есть очень много людей, которым не хвает именно этой функции. Продажи iPad mini упадут до рекорда после выхода iPhone с экраном 5.5 дюйма.
  • Думаю, такой спад бывает каждый год в конце лета - начале осени перед выходом новых моделей iPad. Я жду новый mini и поменяю таки своего старичка iPad2 на последнюю модель.
  • Анатолий 4 года назад
    0
    Кризис вынуждает людей обходится одним устройством, фаблетом. Или сидеть со своим iPad 1,2,3,4 пока они не сломаются. Продажи начнут рости только когда экономика пойдет вверх, а это будет не скоро еще.