Тима Кука просят объснить замедление iPhone и взрывы аккумуляторов

Информационное агенство Reuters сообщает, что вслед за французскими властями и сенатором Туне, еще несколько представителей Белого Дома потребовали объяснений от главы Apple. Это связано с замедлением батарей и инцидентами в европейских Apple Store.

12 января 2018 года четверо членов республиканской партии, включая председателя комитета по энергетике и торговле Грега Уолдена, направили Тиму Куку письмо. Точный текст послания не разглашается. Однако пресс-служба корпорации заявила, что представители правительства потребовали немедленно объяснить причины замедления iPhone с изношенными батареями и прокомментировать взрывы аккумуляторов, произошедшие в Испании и Швейцарии в январе 2018 года.

В начале января 2018 года Apple получила аналогичное письмо от сенатора Джона Туне. Согласно ему, корпорация должна предоставить подробный и развернутый ответ к 23 января 2018 года.

Видимо, эвакуация швейцарского Apple Store и задымление в испанском фирменном магазине, взволновали представителей власти. Тем не менее, эксперты считают, что, скорее всего, Apple не предоставит новой информации, отличающейся от той, что была опубликована в предыдущих отчетах.

Несмотря на срочность ответов и повышенный интерес со стороны Белого Дома, в случае, если вина корпорации будет доказана, в США представителям Apple почти не грозит опасность. В отличие от Франции, где против них может быть заведено уголовное дело.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • В заголовке ошибку исправьте.
  • Кто не работает, тот не ошибается! Признание ошибки это уважение к поклонникам!
    • Согласен! Самсунг с Note 7 облажались конкретно. Правда не специально и не собирались обманывать людей. Признали ошибку и вернули все деньги, да ещё и с "наваром"! И в итоге акции поднялись в цене и много среди моих знакомых зауважали эту компанию...