Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Timbuktu Pro: тяжеловес в удаленном управлении Mac

Если вам нужно получить удаленный доступ к своему Mac (5 способов удаленного подключения к Mac) и вы не хотите полагаться на веб-сервисы LogMeIn или GoToMyPC, Timbuktu Pro от Netopia может стать отличным решением для вас.

Timbuktu Pro предлагает множество настроек удаленного доступа – больше, чем любая другая программа из нашей серии. С помощью Timbuktu Pro вы можете легко получить доступ к любому компьютеру, открыть свой Mac для гостевого доступа, передавать файлы, управлять и наблюдать за удаленным экраном. Кроме того Timbuktu Pro тесно интегрирован со Skype и предоставляет возможность удаленного контроля и одновременно голосового общения через Интернет.

Timbuktu Pro может подключаться к компьютерам по локальной сети через Bonjour и IP-адрес или по Интернету, с помощью IP-адреса/имени машины. Программа позволяет зарегистрировать адрес электронной почты и связать его с вашим компьютером или роутером в директории Netopia.

К сожалению, ни одно из этих соединений не может пройти через маршрутизатор, назначающий внутренние адреса для локальных компьютеров. Несколько лет назад Netopia нашла способ обойти это ограничение, включив в Timbuktu Pro интеграцию со Skype. Программа использует этот сервис в качестве канала для соединения пользователей в разных сетях, также как это делает GoToMyPC или LogMeIn.

Чтобы использовать эту функцию Timbuktu, вы должны завести две учетных записи Skype и зайти под ними на каждой машине. После этого вы можете использовать программу для удаленного подключения через Интернет. (При использовании одного аккаунта Skype на разных компьютерах, подключение не работает).

Пожалуй самым большим недостатком Timbuktu Pro является его цена. Лицензия на программу реализуется для каждого компьютера, осуществляющего удаленное подключение. Стоимость лицензии начинается от 180 $ (только Mac) или 200 $ (Mac/Windows) для двух машин. При увеличении числа компьютеров предлагается скидка.

Настройка Timbuktu Pro

Как я писал выше, для работы Timbuktu Pro нужно установить утилиту на хостовую и клиентскую машину и завести учетные записи (из Mac OS X или Timbuktu).

В настройках программы вы можете включить и выключить любой дополнительный сервис, например оставить только наблюдение, для того, чтобы видеть удаленный экран без задействования клавиатуры и мышки. В последней версии Timbuktu появилась важная опция, которая располагается глубоко в настройках программы (Setup –> Preferences –> TCP Security). Для всех входящих соединений она позволяет принудительно использовать безопасную оболочку (SSH) – стандарт шифрования сессии. Настоятельно рекомендую включить эту опцию.

Настройка Skype для Timbuktu Pro может показаться несколько сложной. Если вам необходимо получить удаленный доступ к чьей-то системе, вам необходимо включить Skype на каждой стороне. После того, как вы поставите галочку Skype в настройках Setup –> Incoming Access dialog, у вас появится специальная вкладка Skype в окне File –> New Connection. В этой вкладке будут показаны все контакты популярного инструмента для VoIP-телефонии с поддержкой Timbuktu.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.