Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тиму Куку посоветовали уволить разработчиков Lightning-зарядки для Magic Mouse 2

Новой мышкой Magic Mouse 2 нельзя пользоваться во время подключения к источнику питания из-за специфического расположения порта для зарядки. Пользователи в Сети предложили главе Apple Тиму Куку уволить инженера, ответственного за разработку новой модели манипулятора.

magic-mouse-2-1

Magic Mouse 2 подключается к компьютеру через интерфейс Bluetooth и не требует использования батарей типа AA, а содержит встроенный аккумулятор. Несмотря на то, что устройство заряжается довольно быстро – 2 минуты достаточно для 9 часов автономной работы – многие раскритиковали дизайнерское решение с Lightning-коннектором. Дело в том, что разъем для зарядки находится на нижней поверхности мыши, поэтому в тот момент, когда она заряжается, пользователь не может работать с компьютером.

«Тим Кук, кто бы ни придумал такой способ зарядки Magic Mouse 2 и Apple Penсil, они должны быть уволены немедленно», – возмущается блогер tvdMD.

magic-mouse-low-2

Что характерно, Magic Mouse 2 позволяет обходиться обычными док-станциями для iPhone. Пользователю не обязательно тянуть дополнительный Lightning-кабель: как выяснили первые покупатели новинки, мышь прекрасно «надевается» на стыковочную станцию Apple.

magic-mouse-low-1

Magic Mouse 2 в линейке новых аксессуаров Apple получила меньшего всего изменений. Её внешний вид практически не изменился. Устройство лишь незначительно увеличилось в длину. Основным новшеством является использование встроенного аккумулятора и новые «ножки», форма которых позволили добавить более удобное скольжение, благодаря чему мышкой легче управлять.

Стоимость Magic Mouse 2, уже доступной для предзаказа в российском Apple Store, составляет 6490 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

101 комментариев

  • Прекрасная новость. Хоть кто-то выдал моральных звездюлей за это позорище.
  • Абсолютно согласен с этим блогером..
  • Ааааааа..ха..ха..хааааа
  • Лично я не вижу чего-то страшного. После работы на маке раз в пару недель поставить мышку на зарядку на ночь так сложно?
    • Просто ты терпила, тебя устраивают и помои.
    • Какие пару недель, там месяц заявлен, а для того чтоб она зарядилась на 9 часов работы, достаточно покурить отойти и подержать 2 минуты на зарядке, пока пользователь может сделать зарядку для пальцев, потому что при такой эргономике как у Apple Magic Mouse - это необходимое условие, пальцы затекают уже после часа интенсивной работы с данной мышкой.
  • шикарная мышь, хватит тролить уже, не все же такие гении, как Джобс, придумайте и сделайте похожее, потом трындите!
  • ДВЕ ЧЕРТОВЫХ МИНУТЫ (один поход в туалет) нужно что бы мышь работала 9 часов! Еще и нашлись недовольные...
  • Вот только не будет ли разьем засераться ...
  • То есть цена никого не смутила?:)
  • Смешно как хомячки начали массово оправдывать очередной очевидный косяк, про туалеты тут начали молоть и прочее, я сам пользуюсь техникой apple, и вижу что чем дальше тем хуже, я бы сказал что это не только смешно но уже тошнит от всего этого лицемерия, кстати помоему apple приготовила для вас новую "фишечку", в такой позе как на фото в статье - прекрасные лайтинг-кабели будут ломаться и рваться у основания ещё быстрее в два раза
  • Лет пять назад для первого поколения этой мыши продавался комплект из двух аккумуляторов с беспроводной зарядкой, смотрелось очень симпатично. А кабель торчащий из днища мыши не комильфо. И совсем не в стиле той Apple, что мы знали раньше :(
    • ну и менять их каждые две недели, заипаться можно. Есть у меня этот комплект и первая мышь. Реально в новой походу пофиксили все проблемы старой - малое время работы от батареи, плохое скольжение и привиредливость к типу поверхности
  • предложите куку свалить Обожаю защитников эпл, я думаю что если эпл разрешит продавать свой товар только геям, яблососы станут геями, и будут кричать "это нормально, вы просто устаревшие мудаки у которых просто нет денег на страпон и айфооооон"
  • Никто так и не заметил что зарядка СЗАДИ и ВНИЗУ. Т е у разработчика иммунитет на увольнение.
  • Специально для Кука надо было разъем сделать в заднице мышки.) Вот тогда бы все эти извращенцы получили максимум удовольствия от установки мыши на зарядку) Ну да ладно. Решение и правда пиздец, но это уже проблемы этих недоиженеров
  • Зато в гомофобной и высокодуховной, изобретение на изобретение и изобретением погоняет..
  • А теперь для местных тупезней я поясню. Опуская подробности про 2 минуты и 9 часов. Создавать дырку на постоянно видимой пользователю части мыши противоречит строгим требованиям Apple к дизайну. "Айв бы запретил". Дырку убрали туда, где её никто никто не видит и она никому, кроме местных имбецилов, не мешает. Занавес.
  • Не заряжается она за 2 минуты, к сожалению ... если бы так.