Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Тинькофф Банк» выпустил мессенджер MoneyTalk с возможностью перевода денег в чате

«Тинькофф Банк» выпустил мессенджер MoneyTalk, поддерживающий функцию перевода средств с карты на карту. В компании называют приложение «первым в России финансовым мессенджером».

MoneyTalk-1

С помощью MoneyTalk можно пересылать деньги любому контакту из адресной книги. Для отправления денег достаточно сохранить карту любого российского банка. Даже если собеседник еще не установил мессенджер, он все равно получит перевод. Адресату придет SMS-сообщение со ссылкой на страницу, где он сможет забрать деньги.

Перевод можно оформить напрямую из окна сообщений — «если вместо текста написать число, например, «500», приложение это заметит и предложит сделать перевод на введённую сумму», поясняют в банке. Оправка средств подтверждается кодом, отправленным по SMS.

«Тинькофф Банк» приводит ситуации, в которых полезно использовать MoneyTalk:

  • «Представьте, вы собрались с друзьями в Питер, есть возможность купить дешевые билеты. Скидка на билеты действует считанные часы, времени на личную встречу не остается, да и пока всех соберешь! Тут вам поможет наш мессенджер – MoneyTalk. С его помощью вы сможете обсудить детали поездки и быстро собрать деньги.
  • Обедаете в ресторане в большой компании и оплачиваете общий счет картой? Разделите счет в приложении MoneyTalk. Чтобы не забыть, кто сколько должен, сфотографируйте чек и отправьте его в общий чат.
  • Вы совершаете покупку на сайте частных объявлений. Как перевести деньги продавцу? Реквизитов его карты вы не знаете. Просто отправьте деньги по номеру телефона (предварительно добавив его в адресную книгу смартфона). Продавец получит смс-уведомление о переводе и сможет сразу же получить деньги на карту».

Разработчики подчеркивают, что данные карт надежно защищены в соответствии с международными стандартами безопасности платежных систем. С целью обеспечить дополнительную безопасность приложение позволяет задать код доступа для входа в приложение.

MoneyTalk-2

«Тинькофф Банк» не планирует конкурировать с популярными мессенджерами WhatsApp, Telegram или Viber. «MoneyTalk — это в первую очередь финансовая технология, которая может быть реализована в любом сервисе мгновенных сообщений», — заявили представители компании.

Скачать MoneyTalk можно бесплатно на смартфонах с iOS и Android.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев