TinyPwn: резервное копирование SHSH Blobs и джейлбрейк всех устройств на iOS с помощью кастомных файлов IPSW

Разработчик TinyUmbrella, известный в твиттере под ником @notcom, работает над новой утилитой TinyPwn. TinyPwn позволит сделать джейлбрейк всех устройств на iOS с помощью кастомных IPSW-файлов, защитив baseband iPhone от апгрейда.

@notcom: TinyPwn – новый инструмент для кастомизации файлов IPSW на Mac, Windows и Linux, поддерживающий скриптовые модификации прошивок через простой API (и многое другое).

В отличие от Sn0wbreeze (для Windows) и PwnageTool (для Mac) TinyPwn будет делать джейлбрейк все моделей iPhone, iPad и iPod touch с помощью кастомных прошивок на Mac, Windows и Linux. Подобно SHSH Blobs Extractor от iH8sn0w, утилита сможет извлекать сертификаты ECID от устройств на iOS, даже для тех пользователей, которые забыли вовремя сделать бекап.

Идея разработки джейлбрейк-приложения “все в одном”, с защитой baseband и функцией автоматического обновления, довольно любопытная. Однако сроки реализации проекта остаются неопределенными. Мы будем следить за разработкой TinyPwn, оставайтесь с нами!

Источник: MacDigger.ru