TinyUmbrella обновлена для поддержки второй сборки iOS 5.0.1 для iPhone 4S

Программа TinyUmbrella, предназначенная для сохранения SHSH blobs смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod touch с целью понижения версии их программного обеспечения, получила обновление для поддержки второй сборки iOS 5.0.1, которую Apple выпустила специально для владельцев iPhone 4S.

Релиз второго официального билда iOS 5.0.1 под индексом 9A406 состоялся практически через месяц после выхода основного обновления iOS 5.0.1 (9A405), целью которого стало исправление текущих ошибок и улучшение работы айДевайсов.

Сопроводительная документация iOS 5.0.1 (9A406) не раскрывает его особенности, хотя известно, что главной его целью явилось решение программного сбоя iPhone 4S. В частности, речь идет о навязчивых сообщениях «вставьте SIM-карту», которые обнаружили некоторые пользователи новейшего iOS-коммуникатора. Эта достаточно редкий дефект iPhone 4S проявляется как на исходной платформе iOS 5.0, так и на обновленной 5.0.1.

Как мы сообщали сегодня утром, всем пользователям, которые хотят иметь непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 рекомендуется прямо сейчас перейти на прошивку iOS 5.0.1 и сохранить SHSH blobs с помощью TinyUmbrella. Даже если вы используете программную разлочку UltraSn0w вы должны это сделать как можно скорее. Об этом сообщил в твиттере лидер хакерской группы Chronic Dev Team.

Пользователям iPhone 4S и iPad 2, непривязанный джейлбрейк для которых появится на следующей неделе, также настоятельно рекомендуется скачать новую версию TinyUmbrella и выгрузить SHSH blobs.

TinyUmbrella 5.10.04 позволяет сохранить SHSH blobs (сертификаты ECID) для всех Apple-девайсов, включая новую сборку iOS 5.0.1 для iPhone 4S. Для этого нужно подключить устройство к компьютеру, выбрать его иконку в левой панели и нажать кнопку «Save SHSH».

Сертификат ECID будет скопирован на ваш компьютер и удаленный сервер Cydia. Когда хакеры найдут способ даунгрейда iOS 5.x, для того, чтобы понизить прошивку, например, с целью непривязанного джейлбрейка, вам достаточно будет отредактировать файл host и запустить iTunes.

Скачать TinyUmbrella 5.10.04 для Windows
Скачать TinyUmbrella 5.10.04 для Mac OS X

Источник: MacDigger.ru

11 комментариев

  • не хочет сохранять SHSH для iPad 2 5.0.1:S
  • на 4s 5.0.0 не сохраняет(((
  • У меня сейчас 4.3.3 на Ipad2 , и что мне сейчас обновиться надо ?
    • Просто соедини с tinyumbrella и сохрани shsh 5.0.1, не обязательно уходить с 4.3.3. Тоже не понимаю зачем пишут "обязательно обновитесь", сидеть потом и ждать когда они там сделают джейл, потом исправят все баги и только потом мы сможем воспользоваться им.
  • у меня почему то на 2 iPhone 4, iPad и iPad 2 не сохранились сертификаты...я зашел просто в cydia через них и после этого сохранилось...т.е. видимо уже с сервера сайрука...у меня на всех устройствах 4.3.3 стоит... с помощью cydia сохранилось 5.0.1, но 9A405, а не 9A406...кто знает в чем может быть дело? хочу еще сохранить для iPhone 4S (iOS 5.0) и iPad 2 (iOS 5.0.1) и незнаю как :( так как на них нету щас cydia...
  • чтоб сохранить SHSH, в закладке уберите галочку Request SHSH From Cydia, тогда все нормально сохраняется.