Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

TMNT: Rooftop Run – черепаший бег

Кто из вас не видел милый мультик про черепашек-ниндзя? Четыре мутировавших пресмыкающихся (плюс одна мудрая крыса), названные в честь великих деятелей эпохи Возрождения, покорили детишек всего мира. Бренд был мощный: множество мультсериалов, несколько полнометражных фильмов. Потом, к сожалению, черепашки стали угасать – длинный 3D-мультик был последней яркой вспышкой в славной истории. Теперь, наверное, мы наблюдаем возрождение великого сериала: сначала дорогой мультфильм режиссера Майкла Бея, теперь вот сопровождающие элементы – скажем, игра для телефона.

TMNT-Rooftop-Run-2

Правда, Rooftop Run больше апеллирует к идущему ныне мультсериалу, чем к грядущему блокбастеру: там черепахи скорее напоминают тинейджеров, чем накачанную груду мышц, мрачно пережевывающих пиццу. Отсюда, собственно, и аналогичный фривольный вид игры: яркая палитра, кричащие надписи, милые черепашки; пицца, конечно.

TMNT-Rooftop-Run-4

Сама игра выполнена в жанре endless run – когда вы бесконечно бежите вперед, обходите препятствия и собираете монетки. История начинается с момента, когда мирный отдых черепах-подростков был вероломно нарушен вторжением наглого клана футов – армии Шреддера, извечных противников наших тезок деятелей Возрождения.

TMNT-Rooftop-Run-6

После экспозиции стартует сама игра – вы открываете какую-нибудь черепашку за определенную сумму и рветесь в бой. В бою вам встретится более-менее весь пантеон противников, который вы регулярно побеждали в играх и видели в фильмах и мультиках.

TMNT-Rooftop-Run-5

Геймплей выглядит как обычно и выглядит endless run: ниндзя бежит вперед, ему навстречу всякая мерзость, ниндзя ее устраняет. Поскольку игра немного скрещена с платформерами, то вид боку, а препятствия часто ландшафтные: нередко ваш персонаж проваливается между крышами, не успев вовремя перепрыгнуть.

TMNT-Rooftop-Run-3

Еще есть специальная шкала энергии, которая, заполнившись, переносит нас в другую игру: на экране появляется, эээ, черепахо-мобиль. Тут уже другой коленкор – дорога разбивается на три линии, а вам предлагается проехать как можно дольше, не столкнувшись с трафиком. Во что-то подобное (ну, минус главные герои и графика) каждый играл в детстве на тетрисе.

Другая сильная сторона Rooftop Run – внешний вид. Мощнейших технологических изысков нет, но и не надо – здесь все решает дизайн. Персонажи очень похоже на тех, что сейчас можно увидеть по телевизору. Такие же цветастые, легкомысленно-светлые черепахи и их соперники – кстати, там полно известных имен, не только обитатели именно пародируемого мультика: будут и те, кого вы видели в раннем детстве или увидите скоро в кинотеатре.

TMNT-Rooftop-Run-7

Конечно, Rooftop Run не заменит полноценной игры про черепашек (которой, в общем-то, очень давно и не было) – это всего лишь companion app, приложение-поддержка, расширение поднявшего голову бренда. С другой стороны, от игры ничего такого и не требуется (а если требуется, то это вопрос к вам уже); Rooftop Run просто отвлечет вас на несколько часов. А с этим он, поверьте, справится – ничуть не хуже других.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментарий

  • Так их же давно уже выпустили, зачем обзор делать?