Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Tobii выпустила аксессуар для управления компьютером при помощи взгляда

Windows 8 можно будет управлять движением глаз. Естественно, это не встроенная фича Microsoft, а уникальное решение от компании Tobii. Производитель анонсировал необычный аксессуар для настольных компьютеров и ноутбуков, который позволяет управлять «восьмеркой» при помощи взгляда. Гаджет называется REX.

tobii-rex-windows-8

Внешне устройство выглядит как небольшой брусок черного цвета. Он крепится к нижней части монитора и подключается к компьютеру через USB-порт. Продукт может использоваться совместно с привычными клавиатурой и мышью.

Пользователю Windows 8 достаточно посмотреть на пункт меню, в который он хочет перейти. Правда, чтобы активировать его, все равно придется нажать кнопку мыши или на тачпад. Ранее похожую систему использовали в медицинских целях для помощи пациентам с нарушением моторных функций.

tobii-rex-windows-8-2

Согласно заявлению Tobii, до конца года будет выпущено около 5 000 единиц REX. К сожалению, розничная стоимость гаджета и сроки поступления в продажу пока не называются. Для заинтересованных разработчиков гаджеты уже доступны для заказа по цене около 1000 долларов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Сыровато, но идея неплохая! Осталось дождаться отзывов))
  • Мдаа...... Скоро люди вообще без клавиатуры и мышки будут пользоваться компьютером, значит скоро атрофируются руки)
  • Я бы так в кс по**ил.
  • Windows 2000 6 лет назад
    0
    Лишние понты
  • Роджер 6 лет назад
    0
    Сидеть ровно. Голову держать прямо. Глаза не щурить. Очки снять. Убрать из-за спины младшего брата, а со стола - кота. В поезде нельзя, тряска. Ну и надо оно? :)