Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Точно в яблочко: Tracking Point выпустила ружье для iPhone и iPad [видео]

На выставке CES 2013 компания Tracking Point продемонстрировала ружье, которым можно управлять при помощи iPhone и iPad. Модернизированные версии Winchester Magnum и Lapua Magnum снабжены «интеллектуальной» системой управления, которая по внешнему виду напоминает то, что было показано в  фильме «Терминатор».

tp-track-1

Новая компьютерная система Precision Guided Firearm представляет собой настоящий хайтек-набор для охотника или военного, сообщает Bigmir.net. При его использовании обеспечивается не только точное попадание в цель, но и вывод всей сопроводительной информации, касающейся мишени, пули, ее полета и множества других параметров.

Встроенный модуль Wi-Fi и мобильное приложение для iOS позволяют в реальном времени на большом удалении видеть все, что видит в данный момент сам стрелок, так как система передает картинку с прицела со всеми данными на iPhone или iPad. При желании изображение можно записать, чтобы использовать видео в качестве криминалистических доказательств.

tp-track-2

Говоря об уникальной системе наведения Tracking Point, ее также можно сравнить с системой захвата цели истребителем. Так, мобильное устройство способно само определять потенциальную цель, маркировать ее точкой и помогать стрелку точнее прицеливаться.

Ружье оснащено системой лазерного прицела, поэтому точка от луча видна на экране iPad и система понимает, что данный объект – это цель выстрела. После того, как точка захватывается прицелом, Precision Guided Firearm рассчитывает скорость движения цели, скорость полета пули с учетом ветра, а также выводит расстояние до объекта с сеткой компасных координат.

Ружье Tracking Point ориентировано не только на начинающих стрелков, но и на опытных, так как позволяет вести огонь в сложных окружающих условиях, подстраивая режим стрельбы под конкретные условия.

Комплект вооружения Winchester Magnum стоит 17 000 долларов. В эту сумму входит само ружье, компьютерный прицел, приложение для iPhone и iPad, а также ряд аксессуаров.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • встроить в боевых человекоподобных роботов ))
  • ОХ!ринеть. Вот то что в видеоролике - это охотой называется?!! Охотнечги, блин. Скоро просто из дома будут запускать управляемую наноракету и через "тыблоко" ею управлять. Просто звиздец-удовольствие (оГа)
  • для военных это разработка вполне интересна, но для охоты... ??? для браконьерства и тупого истребления животных только, истинному охотнику это ни к чему. У животного не остается шансов просто... и вообще где "зеленые" ? одно только это видео ужасно, по моему скромному мнению...