Точную копию Apple Watch можно купить за 35 долларов

Китайцы всегда славились умением создавать копии даже самых технологически трудоёмких и сложных товаров, начиная от аксессуаров и одежды известных мировых брендов, заканчивая элитными швейцарскими часами и автомобильной продукцией. Аналогичная ситуация имеет место и на рынке мобильных устройств, где копии iPhone стали явлением повсеместным и привычным. К примеру, телефон от безымянного производителя, внешне точно повторяющий iPhone 6, и вовсе появился значительно раньше своего прототипа.

Apple-W-fake-1

Однако недостаточно освоенным остаётся набирающий популярность сегмент носимой электроники – «умных» часов и различных фитнес-трекеров. И если выпускать максимально похожие аналоги 13-долларового Mi Band от Xiaomi вряд ли кто-то будет даже пытаться, то с находящейся у всех на слуху Apple и её мобильными телефонами, а теперь и носимым компьютером, дела обстоят совсем иначе.

Китайская компания Oplus Tek заявила о начале продаж клона «умных» часов Apple Watch. Продукт компании засветился в одном из павильонов выставки CES 2015.

Apple-W-fake-3

Гаджет кажется весьма похож на устройство инженеров из Купертино. Последнее, к слову, может появиться на полках Apple Store уже в марте 2015 года. Из описания известно, что часы работают на процессоре MTK6260A с тактовой частотой 533 МГц, сопряженном с 512 МБ ОЗУ, и оснащаются аккумулятором на 380 мА·ч, который обеспечивает работу до двух суток в активном режиме. Дисплей, который вряд ли будет защищать сапфировое стекло, как на оригинале, имеет диагональ 1,54 дюйма и разрешение 240 x 240 пикселей. Синхронизация с мобильным устройством реализована посредством беспроводной связи стандарта Bluetooth 3.0.

Носимый гаджет, облаченный в металлический корпус, укомплектуют силиконовым ремешком, доступным в нескольких цветах. Начинка устройства включает в себя GPS-приемник, FM-радио и акселерометр, имеются встроенные динамики.

Apple-W-fake-2

Что касается функциональности клона Apple Watch, то не стоит ожидать от безымянной копии каких-то сверхвозможностей. Тем не менее, основной минимум, как уверяет компания-разработчик, здесь присутствует. Производитель из Поднебесной обещает наличие шагомера, отслеживание фаз сна, а также возможность принять поступивший на смартфон звонок.

Стоимость часов для внутреннего рынка составляет всего 35 долларов.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев