На японской криптобирже Liquid появились токены Telegram. Дуров молчит

10 июля в 14:40 по московскому времени японская криптобиржа Liquid начала продавать токены Gram, которые выпустил мессенджер Telegram. Один токен стоит $4, купить можно не менее пяти. В продаже — 12 500 000 токенов. Они будут продаваться еще 14 дней. Gram не могут купить граждане США, Японии и еще ряда стран. 

Старт продаж анонсировали крупнейшие деловые медиа, включая Bloomberg и TechCrunch. Основатель Telegram Павел Дуров планы Liquid не комментировал. 

Изначально биржа обещала открыть доступ к покупке Gram в 11:00 по московскому времени, но из-за высокого спроса его перенесла, чтобы «у всех желающих были равные возможности», рассказали MacDigger в службе поддержки Liquid. В первое время после старта сайт работал с перебоями. 

В июне CEO Liquid Майк Каямори уточнил, что Telegram не связан с продажей Gram. Токены продает корейская компания Gram Asia, которая называет себя крупнейшим держателем токенов Gram в Азии. В открытых источниках об этой компании информации практически нет. 

«Все устроено между Liquid и Gram Asia. Это естественно. Мы знаем людей из Gram Asia. Мы верим в Telegram Open Network и в его сообщество», — утверждает Майк Каямори.  

После покупки токены появляются в личном кабинете с задержкой примерно в 15 минут. Для сравнения, монеты Bitcoin Litecoin приходят на счет через две минуты. 

Запуск блокчейн-платформы TON, одним из элементов которой является Gram, запланирован на октябрь 2019 года. До этого момента токены нельзя ни продать, ни обменять. 

Редакция MacDigger ведет канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Источник: MacDigger