Только по подписке: Adobe отказывается от «вечных» лицензий на программы

Adobe прекращает выпуск пакета графического дизайна Adobe Creative Suite, в которую входит Photoshop, Illustrator, Dreamweaver и другие программы. Об этом сообщило руководство компании на презентации в Нью-Йорке. Теперь все входящие в Creative Suite программы будут доступны подписчикам через онлайн-сервис Creative Cloud.

Adobe-1

Флагманский продукт Adobe – набор Creative Suite – был представлен 11 лет назад и с тех пор компания плавно развивала данный набор, сохраняя его ценовую политику на одном и том же уровне. Однако теперь Adobe резко изменила направление. На проходящей в США конференции Adobe Max компания заявила, что полностью меняет систему ценообразования для своих продуктов. Adobe отказывается от так называемых коробочных лицензий с «вечным» сроком действия и внедряет для всех своих продуктов лицензирование по подписке. То есть на определенный срок, который чаще всего составляет 1 месяц. В Adobe говорят, что для “подавляющего большинства” пользователей такая система подходит лучше.

«Мы понимаем, что для некоторых пользователей это будет сложный переход, но в долгосрочной перспективе он все равно оказывается полезным», – говорит Скотт Моррис, старший директор по маркетингу Adobe Creative Cloud.

В числе преимуществ услуги, по заявлению Adobe, гибкость – теперь пользователь сможет сам выбирать, какие программы он хочет включить в Creative Cloud, а также низкую стоимость по сравнению с предыдущими вариантами Creative Suite.

Как и для коробочных лицензий, обновленная политика компании предусматривает несколько разных вариантов подписки: новые пользователи могут купить подписку за $50 в месяц (при условии оплаты за год сразу), либо за $75 в случае помесячной оплаты. За эти деньги компания не только предоставит доступ к софту, но и даст 20 Гб пространства в рамках сервиса Adobe Edge. Пользователи нынешних продуктов Creative Suite 3-6 могут подписаться на новые лицензии за $20-30 в месяц.

Если пользователю нужно какое-то одно приложение, например Photoshop, то он может получить его за $20 в месяц (при оплате за год) или за $30 в месяц при помесячной оплате.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Вот вот анальные зонтик. Это же как же так по 50$ в месяц умножаем на 12 получаем 600$ в год, регулярно платить. Для крупных компаний накладно будет.
    • Для крупных ненакладно, но простой маленькой фирмочке было намного выгоднее купть 1 раз и пользовать всю жизнь и забыть, а тут постоянно придется платить...
  • Да ***, что теперь делать веб-дизайнерам и разработчикам сайтов, картинок, баннеров и тд. остается только разоряться на лицензию или становиться пиратом :(
  • Для картинок и баннеров в (90% случаев) использовать пакет Creative suite всё равно, что из пушки по воробъям палить…
  • Отличная идея. С удовольствием бы пользовался, скорее бы появилась возможность из Украины пользоваться этим.
  • А вот только собрался потратить 30 штук на лицензию)))
  • Молодцы, красиво всех наехали:) бизнес он такой)