Толщина 4,7-дюймового iPhone 6 составит всего 5,8 мм

Многочисленные слухи и утечки приписывают Apple планы по выпуску новых смартфонов с более крупным экраном. Компания пошла на увеличение дисплея iPhone пока всего лишь один раз – с выпуском iPhone 5 в 2012 году. Однако рыночная тенденция такова, что размер экрана устройств растет из года в год. Намерения Apple подтвердили и производители комплектующих для электроники, которые приняли участие в профильной выставке China Sourcing Fair: Electronics & Components.

iphone-6-thin-1

По сведениям ресурса China Business News, сотрудник одной из тайваньских компаний, занимающихся производством пластмассовых деталей, корпусов и форм, показал журналисту макет iPhone 6, согласно которому толщина новинки составит всего 5,8 мм. Для сравнения, толщина нынешнего флагмана iPhone 5s – 7,6 мм, а самый тонкий в мире Android-телефон, представленный в феврале, Elife имеет толщину корпуса 5,5 мм.

В марте блогер Сонни Диксон, известный тем, что одним из первых и задолго до официального анонса обнародовал заднюю панель iPad Air, заявил, что iPhone 6 будет одним из самых тонких в мире смартфонов. По его данным, толщина аппарата составит 0,22 дюйма (5,58 мм). До этого аналитик Минг-Чи Куо из KGI Securities писал, что толщина корпуса iPhone 6 будет находиться в пределах 6,5-7 мм, а рамка вокруг дисплея уменьшится на 10-20% по сравнению с iPhone 5s.

iphone-6-thin-2

Прежде неоднократно сообщалось о том, что диагональ экрана в iPhone 6 может быть увеличена, вероятно до 4,7 дюймов, как это уже происходило с iPhone 5. Одной из первых такие сведения предоставила авторитетная газета Wall Street Journal. По некоторым данным, iPhone 6 может быть наделен «сверхчетким» экраном Ultra Retina. Показатель плотности пикселей на дюйм у него будет 389 ppi. У нынешнего флагмана iPhone 5s дисплей 326 ppi.

Говорят, что Apple уже сделала заказ у Foxconn и Pegatron на производство нескольких миллионов новых устройств. Помимо 4,7- и 5,5-дюймовых смартфонов источники указывают на новый iPhone с дисплеем размером 4-дюйма. Более детальная информация о моделях не предоставляется.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • толщина это хорошо, но куда они запихнут емкий аккумулятор? снова добавят 100 mah и все? пусть толщину бы лучше оставили как есть у 5 и запихали на 2500 mah
    • Тогда бы это был идеальный телефон))
      • яплу не выгодно что бы у вас был такой телефон. Потому-что если в этом году они выпустят очень автономный девайс, то через год вы предпочтете остаться на нем, чем покупать не автономный но более тонкий девайс, хоть и в два раза быстрее. Ведь скорости со времен айфон 4s достаточно
      • 4.7. дюйма можно было бы получить на 5s и на 5. Если так же сдвинуть динамик и датчик вверх.
  • Батарея!!!! apple услышь нас)
  • The new iPhone 5S+ 4дюйма ))) я за
  • Только не вздумайте такой в заднем кармане носить! А то достанете уже G-Flex.
  • Пожалуйста! Не увеличивайте экран!!
  • не делайте его таким,пожалуйста.Он очень похож на самсунг,здесь нет изысканности (
  • Не нравиться с большим экраном,купи с маленьким тебя некто не заставляет его купить
    • iOS это Не андроид. Если что то ну устраивает покупать надо у конкурентов. Я пользовался и пользуюсь iPhone потому что все для ме в нем идельно. Материалы, размер, автономность, возможности, функционал. Но если они увеличат экран... я не смогу управлять смартом одной рукой. И альтернатив в рамках Apple НЕТ. Опять повторюсь 4.7 можно было бы получить вообще не трогая габариты устройства.
  • Алимардан 5 лет назад
    0
    Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт! Красиво конечно,изящно но при такой толщине нужны солнечные батареи или что то типо того. А так это сырой аппарат.
  • 5,8 это мало? У меня ноут 6 мм толщиной