Топ 10 гаджетов из чистого золота [фото]

Британская компания Camael Diamonds представила Solid Gold iPad – золотой планшет стоимостью 148 тыс. долларов. В связи с этим издание M-port составило рейтинг самых золотых гаджетов мира. Так вышло, что в большинстве своем (8 из 10) оказались переделки продукции Apple. Вот любят почему-то дизайнеры и ювелиры именно «яблочную» продукцию.

10 место

Когда в сентябре прошлого года Apple выпустила iPod nano шестого поколения, производители аксессуаров сразу смекнули, что плеер напоминает электронные часы, особенно если закрепить его на ремешке.

Естественно, что нашлись люди, которые решили выделиться среди простых владельцев iPod. И им на помощь пришли дизайнеры. Йорг Хайсек-младший, сын знаменитого швейцарского часовщика Йорга Хайсека, создал линейку электронных часов Sl на основе iPod nano. На золотом корпусе часов практически отсутствуют физические кнопки – все функции доступны с сенсорного дисплея. А сам корпус обладает водонепроницаемыми свойствами, часы выдерживают погружение под воду на глубину до 30 метров. Самая простая версия таких часов стоит 5 тыс. долларов. Верхняя ценовая планка не указывается.

9 место

А вот корейская студия Crystograph представила собственную версию планшетного компьютера iPad 2. Новая дизайнерская работа получила название Blooming Gold Edition. Задняя крышка дизайнерского планшета украшена 10 тыс. кристаллами Swarovski. Покупателю предлагается ассортимент из пяти оттенков золотого, доступны кристаллы трех размеров: 1,35 мм, 1,80 мм или 2,10 мм. Во всех случаях покупатель получит версию Apple iPad 2 Wi-Fi 32 Гбайт и должен будет заплатить за нее 10 тыс. долларов.

8 место

Еще один iPod nano. На этот раз из белого золота. Работа над такими часами-плеером занимает от трех до четырех недель. В итоге вы получаете инкрустированный бриллиантами iPod. Цена же зависит только от вашей фантазии. Самая дешевая модель обойдется в 18 тыс. долларов.

7 место

Отвлечемся немного от Apple. Британский дизайнер Александр Amosu решил украсить телефон Blackberry. Модель из 18-каратного черного золота получила название Amosu Black Diamond Blackberry. На его корпусе можно увидеть 1 тыс. 400 бриллиантов. Такой телефон стоит от 26 тыс. долларов.

6 место

Золото, медь и более 3 тыс. кристаллов Swarovski. Именно из этого состоит корпус компьютера, созданного корейской компанией Moneual. Компьютер сделан по принципу “все-в-одном” и весит 35 кг. Несмотря на внешний блеск, ПК вполне функционален: он оснащен 7-дюймовым сенсорным дисплеем, графической картой ATI Radeon HD 4000, жестким диском на 500 Гб, DVD–приводом, встроенными колонками, дистанционным пультом управления, кард-ридером и беспроводной клавиатурой. Все это работает на процессоре Intel Core 2 Duo и Windows Vista. Оценили золотой компьютер в 30 тыс. долларов.

5 место

Буквально на днях британская компания Camael Diamonds представила Solid Gold iPad – золотой планшет от Apple. Отличительной чертой новинки является корпус из белого, желтого или розового золота. Клиенты также могут выбрать оформление из драгоценных камней. Кроме того, сообщается, что изделие в роскошной упаковке будет доставлено покупателю специальной курьерской службой. К каждому гаджету прилагается индивидуальный сертификат. Цена изделия Camael Diamonds – 148 тыс. долларов.

4 место

Австрийский ювелир Питер Алоиссон создал чудо чудное и диво дивное – телефон, который стоит почти 1,8 млн евро. Изюминкой аппарата iPhone 3G Kings Button стала “Королевская кнопка”, которая представляет собой почти 7-каратный бриллиант. По краям расположилось 138 бриллиантов поменьше, а корпус выполнен из 18-каратного золота.

3 место

Телефон к королевской свадьбе за 3,3 млн долларов. Венчание принца Уильяма и Кейт Мидллтон настолько впечатлили британского дизайнера, что он решил разукрасить iPhone 4. Всего таких ювелирных гаджетов было выпущено 50. Причем каждый из них по-своему уникален: есть модели из титана, платины, золота и розового золота. “Венчают” корпус сапфиры и бриллианты.

2 место

iPhone 4 за 8 млн долларов. Самый дорогой смартфон в мире создал дизайнер Стюарт Хьюз. Корпус аппарата выполнен из золота и инкрустирован более чем 500 бриллиантами, коих в общей сложности более 100 карат. Для смартфона предусмотрена индивидуальная шкатулка, сделанная из гранита. Заказчиком такого предмета роскоши выступил некий австралиец, имя которого по понятным причинам не разглашается. Примечательно, что он заказал сразу два смартфона.

1 место

iPad 2 за 230 млн рублей. Корпус этого планшета украшен 24-каратным золотом с бриллиантами весом 12,5 карат. За счет инкрустации драгоценными металлами и камнями гаджет получился не столь портативным, как обыкновенные iPad 2 – его вес составляет около 2 кг. Помимо золота и бриллиантов, планшет усыпан также редким драгоценным камнем аммолитом, возраст которого исчисляется 75 млн лет и который добывают на территории Канады и США. Аммолит на передней рамке корпуса планшета соединяется с бедренной костью тираннозавра, жившего 65 млн лет назад на территории современной Канады. Кнопка Home на золотом iPad 2 сделана из бриллианта весом 8,5 карата в платиновом обрамлении с 12 бриллиантами поменьше.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.