Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Топ-10 плееров в России по версии «Яндекс.Маркета»

Статистика по запросам пользователей в Интернете может многое рассказать о последних трендах в области хай-тек. Анализ интереса посетителей сайта «Яндекс.Маркет» к тем или иным продуктам позволяет составить рейтинг популярности электронных устройств на рынке. Данный рейтинг посвящен мультимедийным плеерам в России.

В топ-10 самых популярных MP3-плееров на «Яндекс.Маркете» появилось очередное устройство с приставкой «i». Но на этот раз — не iPod. Зато одна из моделей iPod на протяжении многих месяцев остается лидером рейтинга.

Первую строчку занимает 8-гигабайтная модель iPod touch 4G. Такой же плеер, но с объемом памяти 32 Гб, переместился со второй на третью строчку, поменявшись местами с 8-гигабайтным iPod nano 6G. В прошлом месяце между двумя «тачами» практически не было разрыва по просмотрам. Но теперь более емкая версия уступает 51%. iPod nano, занявший место сразу за лидером, отстает на 31% просмотров.

Четвертое место осталось за 2-гигабайтным iPod shuffle 4G. Его доля практически не изменилась — он набрал 37% просмотров, что на 1% больше предыдущего результата. iPod nano 6G с объемом памяти 16 Гб, iPod classic 3G с запасом в 160 Гб для музыки и другого контента и 64-гигабайтный iPod touch 4G по-прежнему занимают пятую, шестую и седьмую строчки. Им досталось 25%, 24% и 19% просмотров соответственно.

Топ-плееров в России по версии «Яндекс.Маркета»:

  1. iPod touch 4G (8 Гб)
  2. iPod nano 6G (8 Гб)
  3. iPod touch 4G (32 Гб)
  4. iPod shuffle 4G (2 Гб)
  5. iPod nano 6G (16 Гб)
  6. iPod classic 3G (160 Гб)
  7. iPod touch 4G (64 Гб)
  8. Sony NWZ-E464
  9. Samsung Galaxy S (8 Гб)
  10. iRiver S100

На восьмой позиции остался бюджетный Sony NWZ-E464. Он получил ровно столько же просмотров, сколько и в прошлом месяце — 16%. Его «собрат» — Sony NWZ-B173F выбыл из топа с девятой строчки. Его место теперь занимает плеер Samsung Galaxy S (YP-G1C, Wi-Fi 4.0 8 Гб), ранее замыкавший «десятку». Нельзя сказать, что пользователи сильно интересуются этим устройством — YP-G1C набрал всего 13% просмотров.

Но еще меньше — 12% — досталось новичку рейтинга — плееру iRiver S100. Он имеет 4 Гб свободной памяти и умеет проигрывать аудио- и видеофайлы. Данная модель может также читать изображения, работать в качестве FM-радиоприемника или диктофона и поддерживает карты памяти microSD (до 32 Гб).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Cowon d2+ рулит и ниипет)))Хотя iphone тоже хорош)
  • была такая тема УЖЕ.
  • Макдигер! Прекратите писать тут про мнение яндекса! Вы уже переходите все границы приличия! Мнение этой говнокомпании тут ни кого не интересует!
  • Задолбали про яндекс! Писать уже не о чем?
  • К черту яндекс.маркет! Самый необъективный ресурс по технике который только может быть! Хотя над бредом вроде "я купила айфону и теперь я гламурная чикуля" можно хотя бы посмеяться.)