Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Топ 10 программ для iPhone с джейлбрейком

Прошлая неделя прошла под девизом “джейлбрейк – есть благо”. Власти штатов на очередном партсобрании легализовали эту доселе запрещенную процедуру. Более того, разлочка аппарата также не является больше преступлением. Но зачем вообще делать джейлбрейк, спросит пытливый читатель?

Ради программ, конечно. Ради них.

Система отбора приложений в App Store славится своей строгостью и нетерпимостью инакомыслию. Apple отказала бессчетному числу талантливых разработчиков, лишив тем самым магазин самых интересных и уникальных решений для iPhone и iPad. Но что остается этим несчастным гениям? Конечно, обратиться в другой магазин под названием Cydia, где всегда рады таким отщепенцам. Если вы делали джейлбрейк iPhone, то наверняка замечали новую иконку на домашнем экране. Тап по ней – пожалуй, один из самых простых и быстрых способов найти и установить уникальные программы для iPhone с джейлбрейком.

Мы решили сделать подборку из десяти самых известных приложений в Cydia. Некоторые из них бесплатные, другие стоят денег. Но каждое приложение по-своему расширяет функционал iPhone.

1. Intelliscreen – $9.99

Смартфоны должны быть умными… разве нет? Но у Apple свой взгляд на многие вещи. Ну зачем, спросите вы, включая телефон, проводить пальцем по слайдеру бесконечно щелкать по иконкам, чтобы узнать события в расписании, прочитать новые сообщения, новости или узнать погоду? Intelliscreen невероятно полезная программа. Удивительно, почему Apple не реализовала ее функционал в новой прошивке. Приложение запускается при включении iPhone и открывает доступ ко всей жизненно важной информации. После нескольких дней использования Intelliscreen вы удивитесь, как могли жить без нее раньше.

2. MyWi – $9.99 (бесплатная демоверсия)

Любителям путешествий стоит посмотреть в сторону MyWi. Это удивительная программа, превращающая iPhone 3G, 3GS или iPhone 4 в портативную точку доступа Wi-Fi. Для максимального эффекта настройте MyWi и используйте ее для подключения iPad к Macbook в качестве второго экрана с помощью Air Display. Такой трюк сам по себе дорогого стоит.

3. Winterboard и кастомные темы

Разве набор черно-белых иконок не уникальное явление? Конечно да! Особенно, если иконки расположены на экране вашего iPhone. Загрузите Winterboard и настройте внешний вид iPhone по своему вкусу, с помощью сотен разнообразных тем оформления. Вы можете полностью сменить облик домашнего экрана или убрать мелкие детали, например неприглядную панель дока.

4. WiFi Sync – $9.99

А вы всегда берете с собой в дорогу кабель для синхронизации iPhone или iPad, чтобы загрузить новые фотографии или подкасты? WiFi Sync из Cydia избавляет от необходимости носить с собой повсюду этот аппендикс. Уникальная программа синхронизирует iPhone или iPad с медиатекой iTunes по беспроводной сети Wi-Fi. И в самом деле, почему до этого не додумалась Apple?

5. SNES4iPhone – $5.99 (бесплатная демоверсия)

Если вы любитель олдскульных приставок вроде Super Nintendo, то по достоинству оцените SNES4iPhone из Cydia. SNES4iPhone вернет вам старый добрый Mario или Mortal Kombat на iPhone. Управление удивительно отзывчивое и удобное, а большинство игр работают как в портретном, так и в ландшафтном режиме.

6. 3G Unrestrictor – $2.99

Один из самых печальных фактов работы iPhone – это привязка многих приложений к Wi-Fi сети. Но не для пользователей iPhone с джейлбрейком! После установки 3G Unrestictor все проблемы останутся в прошлом. Приложение служит одной единственной цели – снимает Wi-Fi-ограничение с приложений. FaceTime? Загрузки iTunes более 20 Мб? Нет проблем.

7. Make it Mine

Если вы чувствуете, что одного Winterboard не достаточно для персонализации iPhone, то  можете сделать еще один шаг и поместить собственное имя на экран любимого смартфона. Make it Mine позволяет заменить название вашего сотового оператора любым произвольным текстом. Докажите, что этот iPhone на столе действительно ваш!

8. SBSettings

Ни один пользователь iPhone не скажет, что iOS дает быстрый доступ к настройками устройства. Чего стоят вложенные меню и множество тапов для включения Bluetooth или настройки яркости экрана. Зачем такие сложности?

Существует потрясающий бесплатный мод интерфейса SBsettings. Экран SBSettings вызывается разными способами (мы настроили двойное нажатие на кнопке включения). После открытия дополнительного окна, интерфейс которого в сотни раз дружественнее, чем нативный у iPhone, вы получите доступ к самым важным функциям iPhone, зарытым глубоко в системных настройках. Кроме этого SBSettings показывает статистику: IP-адрес, использование память и т.д.

9. Cycorder

Только потому, что у вас олдскульный 2G или iPhone 3G не значит, что вы не имеете право записывать видео! Cycorder – бесплатное приложение из Cydia, которое поднимет ваши устаревшие iPhone на уровень современных 3GS и iPhone 4. Бесплатно.

10. iFile – $4.99

Apple не дает простым смертным возможность заглянуть за кулисы своих разработок. К счастью такие приложения, как iFile снимают покров таинственности с мобильных устройств компании. Дружелюбный интерфейс превращает навигацию по файловой системе в удовольствие.

Подсказка: не удаляйте папки, назначение которых вам не известно. Такие программы, как iFile не только открывают доступ к файловой системе, но и увеличивают шанс превратить ваш любимый гаджет в кирпич.

Вот такая получилась подборка. Думаю, побродив по Cydia, вы найдете сотни других полезных модов и приложений, упрощающих работу c iPhone с джейлбрейком. Однако помните: несмотря на легальность операции, очень велик риск испортить устройство и лишиться гарантии Apple. Хотя, с другой стороны, iPhone всегда можно восстановить, подключив его к iTunes.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.