Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Топ 10 программ для Mac по версии Macworld

Авторитетное зарубежное издание Macworld составило топ 10 приложений для Mac OS X. В рейтинг вошли бесплатные и платные программы, которые значительно расширяют функционал системы: текстовые редакторы, RSS-ридеры и прочие утилиты, которые пригодятся любому маководу.

LaunchBar

LaunchBar – небольшая, но могучая клавиатурная, сверхпроизводительная утилита для управления всеми аспектами вашей цифровой жизни. LaunchBar предлагает быстрый доступ к приложениям и документам, контактам и календарям, закладкам и истории, к библиотеками iTunes/iPhoto и другим объектам в Mac OS X. Это также и файловый менеджер – инструмент для поиска объектов на компьютере и информации в Интернет.

1Password

1Password – это комбинация программы и расширения для браузера, невероятно удобная для хранения паролей и другой персональной информации в защищенной базе данных, доступной из всех браузеров. Существуют версии программы для iPhone и iPad с функцией синхронизации с десктопным клиентом по Wi-Fi или с помощью Dropbox.

ClickToFlash

ClickToFlash – один из моих любимых плагинов, который служит единственной цели – блокировке любого flash-контента в Интернете. В случае необходимости его всегда можно открыть кликом по заблокированной flash-области. Уверен, что в девяти из десяти раз flash-информация не является для вас важной. ClickToFlash избавит вас от назойливой рекламы и видео в Интернете.

Default Folder X

Каждый год я надеюсь на то, что следующее обновление Mac OS X избавит меня от необходимости использовать Default Folder X. И каждый год я благодарю разработчиков за создание Default Folder X. Эта утилита “прокачивает” диалоговое окно Открыть и сохранить (Секреты диалоговых окон открытия и сохранения файлов) и позволяет назначить дефолтную папку для каждого приложения и упрощает доступ к недавно использованным  и избранным папкам. Также Default Folder X запоминает последнюю открытую папку в каждой программе – то, чего катастрофически не хватает диалоговому окна Открыть и сохранить.

DocumentPalette

Эта маленькая утилита позволяет создавать новый документ в текущей папке по горячей клавише. (В настройках можно выбрать тип нового документа). Если вы работаете с документами, сколько и я, то вы по достоинству оцените эту полезную утилиту.

Dropbox

Dropbox – это ваш собственный персональный жесткий диск в Интернете. Когда вы перетаскиваете файлы в папку Dropbox у себя на компьютере, они автоматически синхронизируются с папкой на сервере. Если вам нужен доступ к этим файлам, вы просто открываете любой браузер,  iPhone, iPad или компьютер (Mac или Windows) с установленным клиентом. Бесплатно сервис предоставляет хранилище размером 2Гб, но за небольшие деньги вы можете увеличить объем доступного пространства до 50 и более гигабайт. Секреты Dropbox мы рассмотрели в специальном разделе (первая и вторая часть).

NetNewsWire

В моей ежедневной работе приходится иметь дело с большим потоком веб-информации. Я пробовал множество RSS-ридеров под Mac и остановился на NetNewsWire, который, благодаря удобному интерфейсу и богатому набору функций, не оставил никаких шансов своим конкурентам. Программа синхронизируется с Google Reader, что означает абсолютную идентичность фидов с агрегаторами на iPhone и iPad.

ScreenSharingMenulet

Функция Общий экран в Mac OS X – отличный подарок моей продуктивности, поскольку в офисе мне приходится работать за несколькими компьютерами. Но подключение Общего экрана – большая головная боль. ScreenSharingMenulet упрощает этот процесс, предлагая удобное меню системного уровня со списком всех локальных компьютеров с функцией Общий экран.

SuperDuper

Несмотря на то, что я полностью доверяю резервным копиям Time Machine в Mac OS X, мне обязательно нужен клон диска с возможностью загрузки – точная копия моего жесткого диска, которая регулярно обновляется и позволяет быстро восстановить резервную копию. SuperDuper – мой любимый инструмент для создания таких бекапов.

TextExpander

Без TextExpander, который автоматически вставляет часто используемые кусочки текста при наборе комбинаций символов, не видать мне такой продуктивности работы, как сейчас. Я использую его для набора текста в HTML, статей, сложных поисковых запросов и многого-многого другого.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.