Топ-10 репозиториев Cydia для iOS 9 – 9.3.3 [редакция 2016]

Apple продолжает развивать свою мобильную операционку, добавлять новые возможности и функционал, однако пользователей, не желающих быть привязанными к разрешенному источнику, не становится меньше. Коллективный разум джейлбрейк-коммьюнити, не скованный рамками App Store, генерирует самые инновационные и перспективные решения.

iphone-6-plus-repo-2

Пользователи iOS объяснимо движимы желанием иметь доступ к альтернативным источникам. В неофициальном магазине Cydia доступно несколько полезных репозиториев. Добавить новые очень просто – достаточно открыть в программе раздел Источники, кликнуть Правка и указать адрес репозитория.

Сегодня в нашем обзоре топ-10 сторонних репозиториев с самыми интересными дополнениями. Ради этих самых твиков пользователи и готовы модифицировать свои iPhone и iPad при помощи джейлбрейка.

Репозиторий Райана Петрича

Райан Петрич – самый известный в джейлбрейк-кругах разработчик неофициальных приложений для iOS. Именно он создал такие утилиты как Activator, DisplayRecorder и OverBoard. И как у любого разработчика для iOS, у него есть собственное хранилище, в котором он выкладывает тестовые версии своего ПО.

Адрес – http://rpetri.ch/repo

Репозиторий iCleaner Pro

В процессе загрузки и использования приложений на iPhone и iPad происходят изменения на системном уровне. И далеко не всегда эти изменения положительным образом отражаются на производительности ОС. Повысить эффективность работы гаджетов призван iCleaner Pro. Очень мощный программный пакет с широкими возможностями по очистке ОС от «мусора», локализованный к тому же на русский язык.

Адрес – https://ib-soft.net/cydia (стабильный)

Адрес – https://ib-soft.net/cydia/beta (бета)

Репозиторий Karen Pineapple

Karen или angelXwind – также известный в джейлбрейк-сообществе разработчик. Она выпустила ряд решений для поклонников олдскульных консолей. Оценят прежде всего любители оригинального Duke Nukem, Mario и других популярных персонажей и игрушек. Кроме того, в репозитории разработчика можно найти твики AppSync Unified, SafariSaver, PreferenceOrganizer 2 и IneffectivePower.

Адрес – https://cydia.angelxwind.net/

Forty Six & Two Repo

На этом ресурсе также представлено несколько полезных аддонов, в том числе Hapticle. Эта надстройка имитирует на старых iPhone работу режима линейного привода Taptic Engine на iPhone 6s.

Адрес – repo.fortysixandtwo.com

HASHBANG Productions

Многие репозитории коллекционируют разработки, расширяющие функциональность iOS. Репозиторий HASHBANG – хранилище визуальных аддонов. С их помощью можно изменить дизайн, анимацию и некоторые элементы интерфейса iOS. Среди решений, совместимых с iOS 9, можно назвать StoreAlert, MapsOpener, DailyPaper и BrightVol.

Адрес – cydia.hbang.ws

Репозиторий iMokhles

В этом источнике можно найти джейлбрейк-твик RevealMenu, который воспроизводит на гаджетах функцию 3D Touch. Достаточно весомая причина, чтобы добавить в Cydia этот репозиторий.

Адрес – apt.imokhles.com

CP Digital Darkroom Repo

Если вы считаете несправедливым, что многооконный режим доступен только на iPad Air 2, iPad mini 4 и iPad Pro, то этот репозиторий для вас. Здесь можно найти джейлбрейк-расширение Medusa, которое позволяет перенести все многозадачные возможности iPad на официально неподдерживаемые устройства. Преимущества многооконного режима флагманских планшетов становятся доступны на других моделях – старых iPad, таких как первый iPad Air, iPad mini 3 и даже iPad 2/3/4 и iPad mini первого и второго поколения. Более того, с этим твиком данной функцией можно пользоваться и на iPhone.

Адрес – https://repo.cpdigitaldarkroom.com

Разработчик Филип Вонг

Филип Вонг – известное имя в джейлбрейк-среде. Он одним из первых поддержал релиз джейлбрейка iOS 9 и обновил популярный джейлбрейк-аддон Speed Intensifier для ускорения анимации на iPhone и iPad.

Адрес – https://pw5a29.github.io/

Репозиторий F.lux

Здесь находится твик, который призван снизить нагрузку на глаза и уберечь зрение пользователя при работе с iPhone и iPad. F.lux изменяет цветовую температуру экрана в соответствии со временем суток (с теплой ночью до обычной в течение дня). Задайте желаемые установки для дневного и ночного времени и твик будет автоматически настраивать температуру дисплея iOS-устройства.

Адрес – https://justgetflux.com/cydia/

Репозиторий CoolStar

Репозиторий repo.coolstar.org – отличный источник новых программных разработок и приложений. Здесь можно найти ряд решений для работы с командной строкой, а также полезную надстройку RecordMyScreen для записи скринкастов. Видео пишется в формате MP4 с частотой до 30 кадров в секунду. Главное отличие твика от Screen Recorder – бесплатность и поддержка аппаратного ускорения кодирования.

Адрес – https://repo.coolstar.org/

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Народ, кто знает отчего после удаления истории в браузере Safari на iOS 9 теперь вместе с историей просмотренных страниц удаляются все логины и пароли? Такого не было ни на iOS 7 и iOS 8 и появилось на iOS 9. Порылся в настройках Safari в графе автозаполнение поставил ВКЛ на "имена и пароли", но и после этого вместе с историей по-прежнему удаляются все логины и пароли . Как сделать чтобы удалялись лишь просмотренные страницы с сохранением всех Логинов и паролей к ним для дальнейшего просмотра без ввода последних?
  • А не много ли статей о джейле в последнее время?! MacDigger|Новости из мира джейлбрейка. Достали, серьёзно.
  • *надоели с этим джейлом уже 100 новостей про джейл одних и тех же
    • Школьникам и нищебродам оно очень нужно, дырявая iOS для них подобна манне небесной. Накуя записывать телодвижения с экрана айфона я никак не пойму. Они что, выпускают видеообучалки для чайников, а сами являются программистами от Бога? Нет. Симуляция нажатий как на 6s? Зачем? Какой смысл? Стадо идиотов, возомнивших себя хозяевами своей судьбы, в том числе своего кредитного или подаренного айфона)))
      • Причем тут школьники и нищеброды,мне к примеру нужен WhatsPad,люблю им пользоваться на планшете.Если тебе это не нужно или не интересно,то зачем весь свой негатив выливать?Как правило нищеброды и школьники пишут такие сообщения,так как тупо не знают чем заняться.
        • Я уже давно не школьник, к моему большому сожалению. Занимаюсь любимым дело, негатив не изливаю, в отличие от многих на этом сайте. Но всегда считал, и считаю, что любой труд, в том числе и труд программистов, должен оплачиваться. Люди работают, пишут приложения, вкладывают в них своё время, свои знания, и вполне естественно, что они хотят на этом заработать. И тут появляется пень с бугра, ломает чужой труд, и выкладывает свою поделку в репозитарий, присовокупив к ней пару троянов вороваек, или нечто подобное, рассчитывая на то, что люди добровольно взломают своё устройство, и скачают на халяву ту или иную программу. Я против этого. Если вы за, то будьте готовы к тому, что кто-то заберёт дело рук ваших себе забесплатно, мотивируя это тем, что надо делится.