Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Топ-10 самых популярных смартфонов в мире возглавили две модели Apple и один аппарат Samsung

Смартфон iPhone 6 стал самым продаваемым в июне 2015 года по результатам исследования Counterpoint Market Technology. Об этом говорится в отчете аналитической компании.

conter-1

В новом исследовании Counterpoint выясняла, какие телефоны пользуются наибольшим спросом у потребителей. Как сказано на сайте источника, абсолютным бестселлером стали iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Аппараты вышли в продажу в сентябре 2014 года, они оснащены 4,7- и 5,5-дюймовыми дисплеями, двухъядерным процессором A8 и 1 ГБ оперативной памяти.

Третье и четвертое место место в списке самых продаваемых смартфонов занимают нынешние флагманы Samsung – Galaxy S6 и Galaxy S6 edge. На пятом месте расположился еще один смартфон Apple – iPhone 5s. Китайский аппарат Xiaomi Mi Note занял шестую строчку. Компания не приводит никаких цифр об объёмах продаж.

Аналитики Counterpoint Market Technology связывают популярность iPhone с увеличением экранов и предрекают успех модели следующего поколения – iPhone 6s. В Купертино также не сомневаются в успехе новинок: Apple, по данным источников, заказала поставщикам сборку рекордно крупной партии моделей iPhone 6s и iPhone 6s Plus, которые будут представлены 18 сентября этого года.

conter-2

Apple заказала поставку 85-90 млн устройств двух моделей, с экранами в 4,7 дюйма и 5,5 дюйма на период до 31 декабря 2015 года. Размеры экранов новых моделей те же, что в iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Ранее максимальный размер экранов iPhone составлял 4 дюйма.

В прошлом году первоначальное количество новых моделей, заказанных Apple, составило 70-80 млн устройств, что на тот момент было рекордным уровнем. Спрос на модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus оказался высоким. В первом полугодии финансового года, завершающегося в сентябре, Apple продала 135,6 млн iPhone, на 43% больше, чем годом ранее.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев