Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Топ-10 смартфонов в России по версии «Яндекс.Маркета»

Статистика по запросам пользователей в Интернете может многое рассказать о последних трендах в области хай-тек. Анализ интереса посетителей сайта «Яндекс.Маркет» к тем или иным продуктам позволяет составить рейтинг популярности электронных устройств на рынке. Данный рейтинг посвящен смартфонам и планшетам в России.

Samsung Galaxy S III спустя полтора месяца после запуска продаж в РФ занял первую строчку топа смартфонов. По данным сервиса, в июне-июле пользователи уделили ему максимум внимания. Этот Android-аппарат с экраном HD Super AMOLED с диагональю 4,8 дюйма на сегодняшний день в России стоит 29 990 рублей.

Прежний лидер — Samsung Galaxy S II (I9100) — уступил преемнику 30% просмотров. Внимание к аппарату со стороны пользователей держится и после выхода Galaxy S III из-за заметного снижения цен. В настоящее время коммуникатор доступен в среднем за 18 000 рублей.

Главный конкурент смартфонов Galaxy — iPhone 4S с объемом памяти 16 Гб — потерял 29% просмотров по сравнению с его предыдущим результатом. От лидирующего девайса он отстал на 38% и переместился со второй позицию на третью.

Топ-10 смартфонов  в России по версии «Яндекс.Маркета»:

  1. Samsung Galaxy S III (100%)
  2. Samsung Galaxy S II (70%)
  3. iPhone 4S (62%)
  4. HTC One X (46%)
  5. Samsung Galaxy Ace S5830 (42%)
  6. Samsung Galaxy Note (37%)
  7. Sony Xperia S (35%)
  8. Nokia Lumia 800 (34%)
  9. Sony Ericsson Xperia arc S (33%)
  10. HTC Wildfire S (33%)

В разделе планшетных компьютеров внимание пользователей вновь разделили всего лишь два производителя — Apple и Samsung. Причем на этот раз — со счетом 5:5.

Вот уже четыре месяца подряд первую строчку рейтинга в данном разделе занимает iPad третьего поколения. Лидирует все та же самая дорогая модель iPad — с 64 Гб памяти и модулем 4G, который на сегодняшний день бесполезен в России.

Новичок прошлого топа — Samsung Galaxy Tab 2 10.1 P5100 — значительно улучшил свой предыдущий результат, поднявшись с четвертой на вторую позицию. Также укрепилось положение Samsung Galaxy Tab 7.7 (P6800). Несмотря на то, что со второй строчки он переместился на третью, ему досталось больше просмотров, чем в прошлом месяце.

Топ-10 планшетов в России по версии «Яндекс.Маркета»:

  1. iPad 3 (64 Гб, Wi-Fi + 4G)
  2. Samsung Galaxy Tab 2 10.1 P5100 (16 Гб)
  3. Samsung Galaxy Tab 7.7 P6800 (16 Гб)
  4. iPad 3 (32 Гб, Wi-Fi + 4G)
  5. iPad 2 (16 Гб, WiFi)
  6. Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus (16 Гб)
  7. iPad 3 (16 Гб, Wi-Fi + 4G)
  8. iPad 2 (16 Гб, WiFi + 3G)
  9. Samsung Galaxy Tab 2 P3110
  10. Samsung Galaxy Tab 2 P5110

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • да пиздец яндекс чёткий
  • согласен с рейтингом
  • Айфон на третьем месте и сразу все матерятся, эппломаны активировались! Чувствую, меня сейчас заминусуют за правду...
    • Знали бы вы насколько эпломанам по барабану подобная статистика, не писали бы подобную чушь :)
      • Как раз таки не по барабану! Такие эппломаны будут всегда обсирать то, что делает айфон не самым крутым устройством! И кстати, разве последние самсунги похожи на айфон? Мне так не кажется...
        • Это вам так кажется, на самом деле эппломаны полностью уверены, в том, что iPhone самое крутое устройство а массовость вовсе не показатель. Ну и гнусмас конечно же ничего общего с iPhone слава богу не имеет. Убогая пластиковая подъебка на ведроиде и ничего более. Даже в голову не придет сравнивать этот кусок говна с iPhone :)
          • Вот сейчас ты и включил эппломана! Не пользуясь сгс 3 ты утверждаешь, что это г**но!
          • Конечно, ведь обидно признать проигрыш айфона куску говна. Лол
            • Термин "проигрыш" тут абсолютно неуместен. iPhone ни с кем ни во что не играл имхо, а дебильная статистика яндекса не понятно на чем строится и я уверен что гнусмас там башляет будьте нате, продавать-то это дерьмо надо кому-то :)
              • Я не про стату от яндекса, а в целом. Айфон примитивная хунта с микропиздюльным экраном, множитель ЧСВ для тп, вот его функции.